Für die 2018er Scheurebe hat Lisa Bunn keine Mühen gescheut und mit viel Aufwand einen klaren, aromatischen Wein gekeltert. Die Trauben stammen von 20 Jahre alten Reben, die bereits tief im Niersteiner Lössboden verwurzelt sind. Dank des warmen Sommers 2018 entstand somit ein sehr aromatisches Lesegut. Um diese Qualität und das Aroma der Scheurebe bestmöglich zu erhalten, werden die Trauben von Hand geerntet und genießen die Maischezeit im Trockeneis gekühlt. Somit wird die Maische vor Oxidation geschützt. Dieses Verfahren wird häufig bei Rebsorten angewendet, die eine filigrane Aromenstruktur vorweisen. Danach findet eine gekühlte Gärung im Edelstahltank statt. Mit 13,5% Vol. Alkohol ist diese Scheurebe zwar kein sommerliches Gleichgewicht, jedoch besticht sie neben fruchtigen Aromen durch eine frisch-herbe Säure, Saftigkeit und einen trockenen Charakter. Somit lässt sich dieser Wein ideal zu sommerlichen Blattsalaten mit fruchtigem Dressing genießen.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Rantum