
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Frisch, klar und voller Trinkfreude
Gewachsen auf historischem muscheligem Kalk, der diesem Wein seinen Namen verleiht. Diese besondere Bodenstruktur bringt einen Grauburgunder hervor, der mit Frische, Klarheit und feiner Mineralität begeistert. Die gesamte Parzelle wird exklusiv für die Sansibar vinifiziert – ein echtes Herzensprojekt von Eric Manz.
Ausbau & Stil
✔ Ausbau im Edelstahltank – pur, klar und unverfälscht
✔ Gewachsen auf historischem Muschelkalk – verleiht Frische und Mineralität
✔ Exklusiv für die Sansibar vinifiziert – individuelle Selektion und Handschrift
Geschmack & Charakter
Frisch, geradlinig und mit feinem Schmelz. Die sehr milde Säure sorgt für besondere Bekömmlichkeit, der Stil ist kühl, klar und angenehm trocken – mit viel Trinkfluss, ohne Schwere.
Perfekter Genussmoment
Passt wunderbar zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder sommerlicher Küche. Perfekt auch einfach gemütlich am Strand – mit Blick auf die Muscheln im Sand.
Trinktemperatur: 5–8 °C
Jahr | 2024 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) | Grauburgunder |
Weinregion | Rheinhessen |
Flaschengröße | 0,75L Normalflasche, Eintel |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Exklusive Abfüllung |
Weingut | Eric Manz |
Charakter & Stil | Leicht und Frisch |
Zuckergehalt | Trocken |