Es erfordert ziemlich viel Fingerspitzengefühl, Knowhow und vor allem Liebe zum Wein, um dem Vorbild burgundischer Weine in einem so warmen Weinanbaugebiet wie Kalifornien gerecht zu werden. Aber nichts Anderes verfolgt das Weingut Kistler in der Küstenregion des Sonoma County.
Das 1978 von Steve Kistler und Mark Bixler gegründete Weingut hat schon früh begonnen, sich an den filigranen und qualitativ hochwertigen burgundischen Weinen zu orientieren und die Weichen für den perfekten Ausbau zu stellen. So liegen die Weinberge beispielsweise in den verhältnismäßig kühleren Regionen Kaliforniens und sowohl die Chardonnays als auch die Pinot Noirs stammen ausschließlich von original burgundischen Rebstöcken, die niedrige Erträge, aber hohe Qualität liefern und damals von einem Grand Cru Weingut im Burgund importiert wurden.
Aber neben dem Ursprung spielt bei der Kistlerschen Weinbereitung auch die Handhabung eine große Rolle. Gewissenhafte Arbeit im Weinberg, die Verwendung ausschließlich heimischer Hefen und die eigens auf das Weingut abgestimmte Produktion von französischen Eichenfässern - alles wird auf die Stilistik der Kistler Weine zugeschnitten.
Im weiteren Verlauf erfolgt der Ausbau des Pinot Noirs mit klassisch burgundischen Techniken. Das Ziel ist elegante, harmonische Weine zu produzieren, die durch ihre Reinheit, Ausgewogenheit und diesen typischen, fast schwer fassbaren Pinot Charakter überzeugen, aber auch die einzigartige Küstenregion des Sonoma Countys widerspiegeln.
Mit diesen Voraussetzungen entstehen auf dem privat geführten Weingut Weine eines Topniveaus, die mittlerweile ihren Platz auf jeder renommierten Weinkarte gefunden haben.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Sansibar, Inh. Herbert Seckler | Hörnumer Straße 80 |
25980 Sylt OT Rantum