Wer bei dem Namen Berta an etwas anderes als Grappa denkt, gehört offensichtlich nicht zu den Jägern und Sammlern dieser Essenz - schließlich reden wir hier von DEM Grappa schlechthin. Kreiert wird er von den Brüdern Berta aus dem italienischen Piemont, deren Familie sich seit 1947 der Brennerei verschrieben hat. Gianfranco destilliert, Enrico ist für den Verkauf zuständig und gemeinsam titulieren sie ihre Essenz als Droge, da sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis beschert und aufgrund der geringen Produktion von wenigen Tausend Flaschen pro Sorte, weltweit ihre Anhänger hat. Was angesichts dieser Essenz keineswegs verwundert, ist ihr Kaffeelikör DiNero doch eine perfekte Verbindung von auserlesenem Kaffee mit Zucker und Alkohol. Beste Arabica- und Robusta-Bohnen werden frisch geröstet und gemahlen, bevor sie zu fein-würzigem Espresso verarbeitet werden, der dem DiNero sein köstliches Aroma verleiht. Was im Italien der Nachkriegszeit, besonders den Fußball-Fans zugute kam, wo der Genuss von Kaffeelikör damals zur sonntäglichen Tradition in den Fußballstadien gehörte. Schließlich verwöhnte er, sowohl bei frenetischem Jubel als auch kollektiver Verzweiflung, den Gaumen der Fans, so dass dieses Ritual sogar noch heute in vielen Städten liebevoll zelebriert wird. Demnach bleibt uns nur noch eines zu sagen – FORZA Italia!
Kleiner Tipp – der DiNero ist übrigens nicht nur ein fantastischer Solokünstler, sondern eignet sich auch als Zutat für raffinierte Cocktails.
Alkoholgehalt: 25,0 % Vol.
Inverkehrbringer:
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