Kein anderer Name der amerikanischen Weinwelt übt solch eine Faszination aus wie dieser. Viele Journalisten und Fachleute sprechen schon über das Phänomen Silver-Oak. Nicht ganz zu unrecht. Silver-Oak ist in vieler Hinsicht einzigartig: es ist keines der kleinen, neugegründeten Boutique- Wineries. Seit über 30 Jahren produziert die Familie Duncan nun schon kalifornischen Cabernet vom Feinsten und zwar nur Cabernet, auch das ist sehr ungewöhnlich. Normalerweise verdient ein Weingut sein Geld mit den einfachen (meist überbezahlten) Weinen und bildet Renommee mit seinem Prestigewein. Doch Silver-Oak produziert nur einen Wein: den Cabernet- Sauvignon, einen aus dem Alexander Valley und einen aus dem Napa Valley. Das wars. Und beide gehören zum Feinsten, was Amerika zu bieten hat. Ungewöhnlich aber auch die Menge. Nicht, wie man vermuten mag, nur ein paar Tausend Flaschen im Jahr, weit gefehlt, ca. 400.000 Flaschen allerfeinsten Cabernet werden jährlich auf den Markt gebracht. Fast die gleiche Menge wie vergleichbare Weine wie Chateau Margaux oder Chateau Latour. Nur kosten die ein klein wenig mehr! Noch eines macht Silver-Oak außergewöhnlich: er funktioniert wie kein anderer großer Cabernet bereits in seiner Jugend. Will heißen: der Stoff ist ungewöhnlich weich und harmonisch. Die Tannine sind perfekt eingebaut und durch den Ausbau in amerikanischen Barrique-Fässern kaum wahrnehmbar. Wahrscheinlich ist dieses auch das eigentliche Erfolgsgeheimnis von Silver-Oak.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Sansibar, Inh. Herbert Seckler | Hörnumer Straße 80 | 25980 Sylt OT
Rantum