Am liebsten würden wir Michele Satta adoptieren - so unglaublich liebenswert und bodenständig ist dieser Kerl und macht darüber hinaus die besten Weine, die wir je gekostet haben. Zweifelsohne gehört er mittlerweile zu den bedeutendsten Winzern Italiens und vollbringt im Bolgheri wahre Wunder. Diese Region in der Toskana gilt aufgrund ihrer Kalkböden und zum Meer ausgerichteten Rebberge als Epizentrum italienischer Weinklassiker und hat Ikonen wie den Sassicaia und Ornellaia hervorgebracht. Satta hat das Unmögliche geschafft und den einst Unantastbaren den Heiligenschein gestutzt - mit Qualitätsweinen exzellenten Geschmacks, allerdings für deutlich weniger Geld. Nicht ohne Hindernisse. Er bekannte sich zu Italiens berühmtester Rebsorte Sangiovese, da er der Überzeugung war, dass diese dem Wein besondere Frische und Eleganz verleiht. Und das obwohl die meisten Fachleute der Rebe in dieser Region keine großen Chancen zusprachen. Doch Satta ließ sich nicht beirren, glaubte an seine Philosophie und kreierte Weine, die die Kritiker schnell verstummen ließen. Heute reden sie allerdings wieder und preisen seine Weine als italienische Prachtexemplare, die das Zeug zum Kult haben.
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Rantum