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Glück für 2000 Gäste: Warum die ''Sansibar'' auf Sylt einen Stern verdient hat

... Ein Restaurant, das für mich persönlich eines der genialsten ist, steht überhaupt nicht auf der Testliste, obwohl die Qualität gleichbleibend exzellent ist, aber in zwei Mittags- und mindestens in zwei Abendsitzungen bis zu 2000 Gäste beköstigt werden. Ich spreche von der ''Sansibar'' auf Sylt...Direkt zum Pressebericht...
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Die Sansibar erhält den Hamburger Foodservice Preis 2009

Eine innovative Submarken-Strategie des Marktführers, ein erfolgreicher Transfer vom Unikat zur Lifestyle-Marke sowie eine einzigartige Pionierleistung im russischen Foodservice-Markt werden mit dem diesjährigen Hamburger Foodservice Preis belohnt. Für ihre herausragenden Leistungen in verschiedenen Kategorien erhalten zwei Unternehmen sowie ein russischer Unternehmer die Auszeichnung.Direkt zum Pressebericht...
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So schmeckt der Sylter Sommer!

Mit dem ''Sansibar-Sonderheft'' bringt LECKER gemeinsam mit dem Team der Sylter Sansibar ein Sylter Sommer-Spezial mit den besten Rezepten des legendären Strandlokals auf den Markt. Direkt zum Bericht...
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Sansibar meets Kanuhura - Maledivisches Flair in der Sansibar

Vom 16. bis 22. August geht es in der Sansibar maledivisch zu: Die Spitzenköche aus dem Sechs-Sterne-Resort Kanuhura sind zu Besuch und verwöhnen die Gäste mit landestypischen Köstlichkeiten...Direkt zum Pressebericht...
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Das Prinzip Sansibar

Erfolg kann man vielfältig dokumentieren. Eine exklusive Villa, eine teure Jacht, eine Titankreditkarte. Aber wer wirklich wichtig ist, den erkennt man daran, dass er in der Sansibar auf Sylt immer einen Tisch bekommt. Ein Besuch bei Dünenkönig Herbert Seckler.Direkt zum Pressebericht...
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Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 21: Tamboerskloff Shiraz

Dass Südafrika ein Garant für exzellente Weine ist, hat sich mittlerweile ja rumgesprochen. Dennoch kann sich nicht jeder rühmen, zu den Besten der Elite zu gehören. Der Tamboerskloff Shiraz kann. Und dabei brauchte es nahezu 25 Jahre, um ihn zu erschaffen. Jahre, die sein Schöpfer benötigte, um zu erkennen, dass sein Beruf gleichzeitig auch seine Berufung ist.Direkt zur Kolumne...

American Express Centurion Magazin

Urlaub auf Sylt ohne Besuch in der Sansibar ist kein Urlaub. Und wenn der vorbei ist, freut man sich auf den nächsten Sylt-Aufenthalt. Und einen Besuch in der Sansibar, denn Herbert Seckler und sein Team machen süchtig. In der kultigen Bretterbude werden alle glücklich. Wer es nicht mehr aushält, kann sich online ein handfestes Andenken an Sylt und die Sansibar schicken lassen - von süß bis salzig, mit oder ohne Prozente. Direkt zur Kolumne...

Weintipp - Lecker

Bei diesem Hauptgang braucht es einen Kraftvollen Rotwein, der dem herzhaften Geschmack des Bratenklassikers Paroli bietet und rund und geschmacksintensiv sein sollte. Wie ein Syrah, ein Cabernet Sauvignon oder ein Barbazul. Ein Wein mit eindrucksvollem Alkoholgehalt (hier satte 15 %), so dass sich das Fett richtig austoben kann. Und mit ausgeprägten Tanninen, die gebratenem Fleisch ein idealer Kompagnon sind.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 22: Piastraia - Satta

Bolgheri. Ein elitärer Fleck direkt an der Via Aurelia, der alten Römerstraße entlang der toskanischen Mittelmeerküste. Die Region gilt aufgrund ihrer Kalkböden, dem Mikroklima und zum Meer ausgerichteten Rebberge als Epizentrum italienischer Weinklassiker und hat Ikonen wie Sassicaia und Ornellaia hervorgebracht.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 24: Evodia

Auf der Suche nach dem It-Wein des Moments haben wir schon manch Odyssee durchgemacht. Für den Evodia hat sich die Mühe aber gelohnt, sind wir doch schon beim ersten Schluck vor lauter Ehrfurcht prompt auf die Knie gefallen - schließlich trifft man nicht jeden Tag auf in Flaschen gefülltes Gold.Direkt zur Kolumne...

Wie das Sansibar zur berühmtesten Strandhütte wurde

Von Sylt nach Sansibar

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BILD erklärt den berühmtesten Weinkeller Deutschlands

Doch dies ist keine Fabel. Sondern die Geschichte des märchenhaften Aufstiegs eines jungen Kochs namens Herbert, der sich in Rantum einen Strand-Kiosk kaufte. Erbsensuppe und Würstchen standen auf der Speisekarte, Bier und Brause. Der junge Koch war glücklich und zufrieden. 80 000 Mark setzte er im ersten Jahr um.Direkt zum Pressebericht ...

Herbert Seckler über das Glücksgefühl Sylt

Sylt - vier Buchstaben, die die ganze Welt bedeuten. Mir zumindest. Die Insel hat mich bei unserer ersten Begegnung gepackt.Und seitdem nie mehr losgelassen. Denn hier ist alles, was ich zum Glücklichsein brauche. Die Menschen, das Meer, die Natur und eine Uhr, die langsamer tickt als anderswo. Hier liegt etwas in der Luft, das schwer in Worte zu fassen ist. Ein gewisses Flirren, das jeden in den Bann zieht. Eine Energie, die Menschen lächeln,sich zurücklehnen und besinnen lässt auf die wirklich wichtigen Dinge im Leben. Ein Zauber, der fesselt. Auf ewig. Denn wer einmal hier war, kehrt auch immer wieder zurück.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne Nr. 26: Armin Diel

Es gibt Menschen, die müssen dem lieben Gott bei der Verteilung vonTalenten besonders sympathisch gewesen sein. Oder einfach nur am lautesten geschrieen haben. Armin Diel ist einer von diesen Wunderknaben, die überall mitmischen, dabei immer Erfolg haben und uns Normalsterblichen Minderwertigkeitskomplexe einjagen. Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 23: Jester

Es gibt da einen Wein...der macht Sie zum Narren! Jester - aus dem Englischen übersetzt - der Hofnarr. Wobei wir hier nicht von irgendeinem reden, sondern vom Lieblingskasper der Königin Elisabeth der Ersten himself, Mr. Richard Tarlton.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 25: Alamos

Ob Robert Parker nun einen übernatürlichen Gaumen hat oder eher einen ausgeprägten Geschäftssinn, sei mal dahingestellt. Fakt ist, dass er sich dank beiden eine goldene Nase verdient und als internationaler Weingott etabliert hat. Was ihn zwar nicht unfehlbar macht, aber dennoch zum Herrscher über Aufstieg und Fall im Weinhimmel DiDirekt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne Nr. 27: Karl May

Das Einzige, was das Weingut Karl May mit seinem berühmten Namensvetter gemein hat, sind zwei Männer die in Winnetou&OldShatterhand-Manier in der ewigen Weite des Wonnegaus, Weine zur Höchstform auflaufen lassen.Direkt zur Kolumne...

Trendguide Sylt

Sie gilt als Bretterbude mit Promi-Status und nördlichste Skihütte Deutschlands. Wurde als bestes Szenerestaurant auserkoren und ist über die Grenzen hinaus ein Synonym für kulinarische Köstlichkeiten, edle Weine und Lifestyle. Die SANSIBAR auf Sylt. Fernab von Trubel und Hektik liegt sie, eingebettet in den Schoß der Dünen und mit einem magischen Blick auf die Nordsee. Eine Festung der Gemütlichkeit, wo die Zeit stehen geblieben zu sein scheint.Direkt zum Trendguide...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 29: El Beybi Vega Sauco

Wer seinen Wein liebevoll „El Beybi“ nennt, ist offensichtlich schwer verliebt oder nicht ganz bei Sinnen.Der liebeskranke Winzer heisst Wenceslao Gil, ist so ziemlich zurechnungsfähig und produziert auf seinem Weingut Bodegas Vega Sauco powergeladene Rotweine, die ihrer Herkunft alle Ehre machen.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Barbazul

Zu Schnitzelbraten mit Pflaumen-Meerrettich-Sosse und SchmandkartoffelnDirekt zum Weintipp...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 30: Giacomo Montresor

Eigentlich sind die Montresors ja Franzosen, aber nicht von der üblichen Sorte sondern mit einer ganz und gar aristokratischen Ahnentafel. Der Graf Claude de Montresor war einst erster politischer Berater des Herzogs d’Orleans, einem Vetter des Königs und unterstützte eine moderate und weniger konservative Monarchie zu Zeiten des Kardinals Richelieu.Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Sansibarsche Kostbarkeiten

Urlaub auf Sylt ohne Besuch in der Sansibar ist kein Urlaub. Und wenn der vorbei ist, freut man sich auf den nächsten Sylt-Aufenthalt. Und einen Besuch in der Sansibar, denn Herbert Seckler und sein Team machen süchtig. In der kultigen Bretterbude werden alle glücklich.Wer es nicht mehr aushält, kann sich online ein handfestes Andenken an Sylt und die Sansibar schicken lassen - von süß bis salzig, mit oder ohne Prozente.Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Tropfen für Tropfen

1987 eröffnete Herbert Seckler einen Strandkiosk in den Rantumer Dünen auf Sylt - die Sansibar erblickte das Licht der Welt. Heute ist die Bretterbude zu einem Synonym für kulinarische Köstlichkeiten, edle Weine aber auch Lifestyle geworden. Als bestes Szenerestaurant Deutschlands und als Restaurateur des Jahres wurde Herbert Seckler und die Sansibar ausgezeichnet. Von dort kommt zweimal im Jahr der Weinkatalog, eine Hommage an 30.000Flaschen in den Katakomben unter den Dünen. Hier einige neue Vorschläge, auch im Onlineshop (www.sansibar.de) erhältlich.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne Golf-Journal: Opus One

Golf und Wein sind zweifelsohne ein Indiz für Hedonismus - schließlich ist wissenschaftlich bewiesen, dass eine Runde vor traumhafter Kulisse ebenso die Produktion von Endorphinen ankurbelt, wie der Genuss eines außergewöhnlich guten Tropfens. Zwei Lustmacher also, die gemeinsam eine perfekte Symbiose bilden.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 19: Leslie Rudd ''Crossroads''

Crossroads, übersetzt Straßenkreuzung, heißt, dass man sich für einen von mindestens zwei Wegen entscheiden muss. Auch bei diesem kalifornischen Cabernet Sauvignon „Crossroads'' müssen Sie sich entscheiden: Nämlich dafür, ob Sie ihn vergöttern oder ob Sie ihn bloß lieben. Dazwischen gibt es nichts. Denn auch wenn die Amerikaner das schnelle Leben, das Fastfood und die 5-Liter-Getränkekanister lieben: sie wissen auch, wie man gute Weine herstellt, besonders im Napa Valley in Kalifornien.Direkt zur Kolumne...

CRM Event-Magazin: Sansibar Weinclub

33 Jahre ist es nun schon her, seit die SANSIBAR das Licht der Welt erblickt hat. Dazwischen liegen Visionen, Taten und Erinnerungen - vor allem an den Wein. Den halben Planeten haben wir bereist, auf der Suche nach dem besonderenTropfen, der unentdeckt in einer Flasche schlummert und wartet, geweckt zu werden. Große Namen entdeckt, mit denen uns mittlerweile nicht nur ein Vertrag, sondern vielmehr eine Freundschaft verbindet. Spitzenproduzenten aus aller Welt wie Klaus Keller, Alois Lageder oder F.X. Pichler inspiriert, speziell für uns Lagen zu separieren und unter „only Sansibar“ abzufüllen. Wir haben Jahre, Erfahrungen, Freunde und Promille gesammelt wie andere Briefmarken und deswegen blicken wir gerne zurück, aber noch viel lieber schauen wir nach vorne.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 15: Vom muscheligen Kalk

Es ist nicht leicht, als Sohn in die Fußstapfen eines erfolgreichen Vaters zu treten, schon gar nicht, wenn dieser bereits als Paradewinzer schlechthin gilt und alle Kritiker schlichtweg begeistert von seinen Weinen sind. Was soll man noch verbessern, wenn die Rieslinge bereits zu den begehrtesten und rarsten Spitzenrieslingen der Welt gehören? Keine leichte Aufgabe, ...Direkt zur Kolumne...

GALA - Ganz oben angekommen

Hoch im Norden liegt das Sommerparadies des deutschen Jetsets: SYLT, die Insel mit den feinsten Stränden und den teuersten Ferienhäusern. Teil I der GALA-Serie über die angesagtesten Ferienorte Europas. Direkt zum Artikel...

Sansibar Weinkolumne SAVOIR-VIVRE - Weine der Toskana

In der Mitte des Stiefels, leicht links, liegt ein Stückchen Erde mit einem 200 Kilometer langen Hügelteppich voller Weinberge, der einer Fototapete würdig ist. Hier wird Wein geschaffen, der wie kein anderer die Lebensart und Leidenschaft von Italien verkörpert und auf ganz eindrucksvolle Weise die Geschichte seiner Herkunft erzählt - die der Toskana.Direkt zur Kolumne...

BUNTE Sylt - oder warum so viele da unbedingt hin müssen

DIE INSEL ist das Refugium der Genießer mit Vermögen, Sommerresidenz der extrem diskreten Partypeople. BUNTE traf sie dennoch ... Direkt zum Artikel...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 31: Phaia von E. Loosen

Ernst Loosen hat einen Trophäenschrank, der sich sehen lassen kann. In den vergangenen zehn Jahren wurde er vier Mal von bedeutenden Fachzeitschriften zum Winzer des Jahres gekürt. Der Gault Millau zählt ihn mittlerweilezu den „Stars der deutschen Weinszene“ und darüber hinaus gilt er als Aufsteiger des Jahrzehnts und wird als absoluter Riesling-Guru gefeiert.Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Neues aus dem Sylter Piratennest

Superlative gefällig? Dann sollten Sie sich die neuesten, liquiden Prachtstücke aus der Sansibar nicht entgehen lassen. Poesie in Flaschen gefüllt! Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Rosso Braida

Zu italienischen Rouladen mit Spargeltöpfchen und KnusperplätzchenDirekt zum Weintipp...

PLAYBOY - Herr Kittel testet die Welt: Sylt

Höhere Töchter am Strand, Hermès-Jacken in der Dorfdisco und ein richtig cooler Sonnenuntergang: Deutschlands beste Insel hat unseren Weltreporter beeindruckt. Ach ja, eine Playmate und Germany's First Lady sind ihm dort auch begegnet. Direkt zum Artikel...

Sansibar Weinkolumne Golf-Journal: Montepergoli

Schon Goethe hatte einst die Erkenntnis erlangt, dass »die Toskana nicht in Italien liegt, sondern Italien liegt in der Toskana.« Auf rund 22.990 km² bietet dieses landschaftliche und kulturelle Juwel alles, was Herzen höher schlagen, Augen leuchten und Gaumen vor Freude rotieren lässt. Schließlich ist die Gegend berühmt berüchtigt für sein Dolce Vita, welches man täglich auf ca. 30 Golfplätzen und 300 Weingütern zelebrieren kann.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 28: F.X. Pichler

EF-IX - zwei kleine Silben, die für einen großen Mann stehen. Die Rede ist von F.X. Pichler, der als das letzte noch lebende Genie unter den österreichischen Winzern gilt. Als „Grand Old Man“ der österreichischen Weinszene und Gottheit am internationalen Weinhimmel, seit der bekannte Weinkritiker Robert Parker 2006 sein Weingut in die Topliste der 100 besten Weingüter weltweit einreihte.Direkt zur Kolumne...

MOMENTS - Sylt calling

NORDSEE-LIFESTYLE. Kilometerlange Traumstrände inklusive Strandkörbe, hoher Promi-Dichte und luxuriösem Flair wie sonst nirgendwo an der Nordsee: Das ist es, was Sylt ausmacht. moments zeigt Ihnen die besten Tipps für einen Urlaub im „deutschen Saint-Tropez“ - mit Champagner, Luxus-Shopping und inmitten natürlicher Schönheit.Direkt zum Artikel...

Die Weltwoche - Im Grunde nicht zu empfehlen (von Günter Netzer)

SYLT IST EINE EINSTELLUNG. Diese muss man mitbringen, erst dann ist man in der Lage, Sylt zu leben. Eine Empfehlung, dahin zu fahren, ist in jedem Fall mit Risiken verbunden. Entsprechend hüte ich mich,Tipps zu geben für die Insel, da vieles schiefgehen kann. Was man aber lieben muss, ist die Natur und die platte Landschaft, und man darf nicht nach einer Schönwetter-Garantie verlangen.Direkt zum Artikel...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt Nr. 32: San Simone

Da sind wir nur kurz auf Stippvisite bei den Machern unseres berühmten Proseccos, der Familie Brisotto und entdecken sowas. Ein paar liquide Prachtkerle, die uns nicht nur den Kopf verdrehen sondern auch unseren Gaumen vor Freude rotieren lassen. Allesamt werden sie in der Region Friaul-Julisch Venetien geschaffen, die für die besten Weißweine Italiens bekannt ist und 18.704 Hektar Rebfläche umfasst.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 20: Vino Kupljen „Sirius''

Eingefleischte Harry Potter Fans denken beim Namen „Sirius'' natürlich erst einmal an Sirius Black, den Patenonkel des weltberühmten Zauberschülers. Aber in unserem Fall handelt es sich um einen Weißwein- Geheimtipp aus Jeruzalem-Svetinje. Hierzulande ist das Weinbaugebiet wenigen bekannt, jedoch wird in der slowenischen Steiermark schon seit Jahrhunderten Weinanbau betrieben...Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Helmut Dönnhoff ''Doppelstück''

Man kann nicht gerade behaupten, dass Helmut Dönnhoff vor lauter Absatzsorgen nicht in den Schlaf kommt. Schließlich ist sein Keller schon leergekauft, bevor überhaupt die erste Flasche abgefüllt wurde. Die Nachfrage ist nämlich national, aber auch international, enorm. Dieser Mann repräsentiert nicht nur die deutsche Spitzenklasse, dieser Mann hat sie quasi erfunden. Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Graf von Schönborn

Adel verpflichtet - im Falle der Grafen von Schönborn zu großartigen Weinen, die eine lange Tradition auf höchstem Niveau repräsentieren. Schließlich schreibt man das Jahr 1349, als sie sich im Rheingau dem Weinanbau verpflichten und beginnen Geschichte zu schreiben, die bis zum heutigen Kapitel nichts vom ihrem Erfolg eingebüßt hat.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - GB Bassermann Jordan &, Diambra Rosso

Zu Crêpes-Röllchen mit Lachs-Dill-FüllungKnoblauch-Lammkeule auf Thymian-OfengemüseDirekt zum Weintipp...

Sansibar im Focus:

Die „Sansibar“ ist eine Legende. 21 000 Facebook-Freunde, Außenstellen in ganz Deutschland, riesige Fashion und Merchandising-Auswahl und einer der größten Weinkeller / Weinhändler in Schleswig-Holstein ...Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Feudo Disisa

Es braucht zwei Familien, um eine Insel weltberühmt zu machen. Cosa Nostra und Camorra gleich Sizilien. Dass die größte italienische Insel mit133.518 Hektar Rebfläche ebenso die grösste Weinregion Italiens ist, aber auch als ältestes Weinbaugebiet des Landes gilt, ist bei der ansässigen Prominenz völlig untergegangen. Deshalb hat es sich eine weitere Familie zur Aufgabe gemacht, diesen Zustand zu ändern und mit Wein statt mit Waffen Aufsehen zu erregen.Direkt zur Kolumne...

Klocke Verlag - ''Die Gäste und das Produkt sind die Stars.''

Es gibt in Deutschland wohl kein Restaurant, das so bekannt ist wie die Sansibar. Selbst jene, die noch nie einen Fuss auf die Insel gesetzt haben, geschweige einen auf die Bretterdielen der Strandlocation, erfasst beim Klang des Namens eine gewisse Sehnsucht. Und ein Großteil der rieslgen Sansibar-Fangemeinde behauptet sogar, wer die Sansibar nicht kennt, der kennt Sylt nicht.Direkt zum Artikel...

ICON-Magazin - Secklers Sommerliebe: BARBAZUL

Der Sommer ist dieses Jahr im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen. Auf Sylt hat uns das nicht wirklich tangiert - schließlich sind die Menschen auch bei monsunartigen Regenfällen reif für die Insel. Dennoch muss ich zugeben, dass ich die Sonne vermisst habe. Besonders wenn ich diesen ganz außergewöhnlichen Wein im Glas hatte und dabei meine Füsse lieber in den Sand als in Gummistiefel gesteckt hätte. Direkt zur Kolumne...

Golf Journal Weinkolumne - Markus Schneider ''Vet Rooi Olifant''

Südafrika ist seit längerem kein Geheimtipp für Golfer mehr, sondern ein Hotspot. Es gibt mehr als 500 Plätze, nicht wenige in herrlichen Landstrichen gelegen, zudem das angenehme Klima und der europäische Einfluss. Das Land auf der Südhalbkugel hat aber noch viel mehr zu bieten – vor allem auf »liquidem« Gebiet, werden doch hier einige der besten Weine weltweit gemacht. Dies war wohl auch der Antrieb für den viel gerühmten Winzer Markus Schneider aus Ellerstadt in der Pfalz, als er auszog, um fernab der Heimat einen Wein zu schaffen, der seinem Namen alle Ehre macht.Direkt zur Kolumne...

Morgenpost - Sansibar-Ableger für die Hafencity

Es ist die berühmteste Strandbude Deutschlands: Das ''Sansibar''-Restaurant auf Sylt lockt seit Jahrzehnten, Stars und Dünen-Fans an. Bald weht auch in der Hafencity ''Sansibar''-Flair.Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Fonterutoli 1435

Zur Entenbrust mit Quitten-Vanille-Gemüse und Haselnuss-SpätzleDirekt zum Weintipp...

Lecker Weintipp - Prunotto Fiulot Barbera

Zum Ossobuco mit SelleriepüreeDirekt zum Weintipp...

ICON-Magazin - Einzigacker

Ich habe beschlossen, dem unlängst in Ungnade gefallenen Petrus Absolution zu erteilen. Monatelang hat er uns genötigt, Rudi Carrels ''Wann wird's mal wieder richtig Sommer?'' zu trällern, und uns dabei scheinheilig im Regen stehen lassen. Doch plötzlich zaubert er der Nation einen famosen Herbstanfang. Direkt zur Kolumne...

LARIDAE - Der Pirat, den die Promis lieben

Ein unendlich weiter Horizont, warmer weicher Sand, der durch die Zehen rieselt, strahlender Sonnenschein und dies alles in einem Strandkorb der Kult-Bar Sansibar genießen - meinen Sylt-Urlaub hatte ich gedanklich schon perfekt durchgeplant. Doch wie meistens kommt es erstens anders und zweitens als man denkt. Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Excelsior Estate Chardonnay

Zum Filet in Serrano mit Granatapfelsoße und Sesam-KartoffelpüreeDirekt zum Weintipp...

Passagen Weinkolumne - Shafer ''One Point Five''

Das kalifornische Weingut Shafer setzt auf die Essenz der WeinkunstOb Robert Parker nun einen übernatürlichen Gaumen hat oder eher einen ausgeprägten Geschäftssinn, sei mal dahingestellt. Fakt ist, dass er sich als internationalerWeingott etabliert hat und über Aufstieg und Fall imWeinhimmel entscheidet.Winzer, dessen Weinen er ausschließlich die Note exzellent erteilt, können sich hoch erhobenen Hauptes in die Hall of Fame kutschieren lassen. John Shafer ist einer dieser Übermenschen, der könnte – aber nicht will.Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Weihnachtsausgabe

Geschenke für alle aus der SansibarDirekt zum Artikel...

Lifestyle auf Sylt - Das Piratennest in den Rantumer Dünen als Ideen-Schmiede

Sansibar, einst bekannt als Insel im indischen Ozean und Urlaubs-Tipp. Dann machte Herbert Seckler eine kleine Bretterbude am Strand von Rantum auf Sylt auf, nannte sein ''Lokal'' Sansibar - und schon begann eine Erfolgsgeschichte ohne gleichen.Direkt zum Artikel...

TV Sylt Weinkolumne - Ca'Ronesca

In Zeiten von Finanzkrise und Rezession, ist es wohl ein Zeichen für Großmut, wenn jemand danach strebt, ''Edelweine mit Rücksicht auf das Land und seine wundervolle Natur herzustellen''. Die Rede ist von der Azienda Agricola Ca'Ronesca, die 1972 von Sergio Comunello im italienischen Friaul gegründet wurde und sich seitdem zu einem modernen Weingut entwickelt hat.Direkt zur Kolumne...

Euro am Sonntag - ''Genuss ist mein Leben''

Herbert Seckler - warum der Weinliebhaber lieber in Steine als Weine investiert, wie der Euro auf die Margen der Gastronomen drückt. Direkt zum Artikel...

Savoir Vivre - Vet Rooi Olifant von Markus Schneider

Fetter, roter Elefant. Dieser Wein bringt Erwachsene zum Singen. Nichts Besonderes meinen Sie? Dann sollten Sie ihn mal probieren. Oder diese Kolumne lesen.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Giesen Dillons Point

16.000 km Luftlinie entfernt, am anderen Ende der Welt, liegt Aotearoa, das Land der langen, weißen Wolke“, wie die Maori es nennen. Oder auf gut deutsch Neuseeland, wo die Einwohner so wie ihre Nationalfrucht heißen - nämlich Kiwis. Wo mehr Dudelsackgruppen existieren, als in Schottland. Wo weniger als 5% der lebenden Bevölkerung Menschen und die restlichen 95 % Schafe sind.Und jetzt erreicht uns auch noch diese aberwitzige Nachricht - wo imSauvignon Blanc ein Stoff vorkommt,der in anderen Anbaugebieten nicht zu finden ist.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Silvio Jermann Chardonnay

Zur Festtagspute mit Speck-Rosenkohl und AprikosenknödelnDirekt zum Weintipp...

TOP MAGAZIN - Die Sansibar

Die Sansibar - über die Grenzen von Sylt hinaus ein Synonym für kulinarische Köstlichkeiten, edle Weine und Lifestyle.Fernab von Trubel und Hektik liegt sie, eingebettet in den Schoß der Dünen und mit magischem Blick auf die Nordsee. Eine Festung der Gemütlichkeit, wo die Zeit stehen geblieben zu sein scheint, man abschalten, den Wellen lauschen und im Schein des Kerzenlichts die beeindruckende Kulisse geniessen kann.Direkt zum Artikel...

Passagen Weinkolumne - Sauvignon Blanc Gunter Künstler

Paradiesische Zustände. Für Gunter Künstlers Sauvignon Blanc wird das Rheingau zum Garten Eden. Eigentlich wollten wir den Sauvignon Blanc von Gunter Künstler von Ihnen verstecken. Warum? Weil A). dieser Wein so knapp ist, B) so überirdisch gut, dass wir C), den gesamten Lagerbestand aufkaufen mussten und seitdem D, von einer der sieben Todsünden befallen sind: GEIZ!Direkt zur Kolumne...

Oscar's Magazin Schlemmeratlas 2012: Die Sieger stehen fest

Gastronom des Jahres: Herbert SecklerHerbert Seckler wird des Öfteren als König von Sylt bezeichnet - auch wenn er selbst dies nie von sich behaupten würde. Seine ''Sansibar'' in Rantum zieht seit Jahrzehnten die Massen aller ''Klassen'' an: vom Tagestouristen bis zum Prominenten, Jung und alt. Alle fühlen sich wohl, in der ''Bretterbude'' am Strand an der Nordsee. Direkt zum Artikel...

ICON Magazin - O'Shaughnessy

Alle Jahre wieder ist es so weit - überfüllte Einkaufsstraßen mit zu Packeseln mutierten Menschen sowie Weihnachtsmännern ohne Rentier, aber mit müffelnden Bärten ... Doch wichtiger ist an Weihnachten: unsere Liebsten finden wieder zurück nach Hause, und auf dieses jährlich ''einmalige'' Ereignis sollte man gebührend anstoßen. Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Charles Mock Rosé

Da die Franzosen momentan lediglich mit einer singenden und derzeit schangeren Präsidentengattin Schlagzeilen machen, wollen wir das bröckelnde Image wieder aufpeppen und uns auf ihre wirklichen Talente besinnen. Das Weinmachen - trotz exorbitanter Preisvorstellungen und illusorischer Selbstüberschätzung, vor allem im Bordeaux.Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne - ''Einzigacker'' Jochen Dreissigacker

Jochen Dreissigacker sagt über sich selber, dass er „besessen“ ist - vom Wein. Als er vor einigen Jahren die Möglichkeit bekam, das elterliche Gut im rheinhessischen Bechtheim im Wonnegau zu übernehmen und den Weinanbau nach seinen Vorstellungen zu gestalten, hatte er darüber hinaus auch eine Vision - „Aus Gutem Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen zu lassen.“Direkt zur Kolumne...

Sylter Spiegel - Jahresrückblick Pierre Boom

Ein wahrer Sternenregen ergoss sich Anfang November über die Gastro-Insel Sylt. Die Herausgeber der Schlemmer- und Schlummer-Atlanten ehrten zahlreiche Köche, Gastgeber und Hoteliers: darunter Herbert Seckler, der sich mit seinem Freund Günter Netzer über die Auszeichnung als Gastronom des Jahres 2012 freute.Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Chateau Capitoul

Zu Burgunder Gulasch mit herzhafter Parmesan-BiskuitrolleDirekt zum Weintipp...

TV Sylt Weinkolumne - Steenberg

Es gab Zeiten da hieß es, Könige auf Erden seien die Ebenbilder Gottes. So weit wollen wir im Falle von Winemaker Johan Loubser, der als amtierender Weißwein-König von Südafrika gilt, zwar nicht gehen, aber was seine Weine angeht, hegen wir keinerlei Zweifel an deren göttlicher Herkunft. Direkt zur Kolumne...

Welt am Sonntag - Die Zukunft des Euro

Wolfgang Schäuble im Gespräch mit Herbert Seckler: Beim Mittagessen erklärt der Bundesfinanzminister dem Chef der Sylter ''Sansibar'', warum die Euro-Krise ein gutes Ende nehmen wird.Direkt zum Artikel...

BILD Zeitung - Hamburger &, Sylter Sieger

Gastronom des Jahres: Herbert Seckler (''Sansibar'')Direkt zum Artikel...

BILD XXL-Ausgabe: SYLT

Am Sansibar-Strand steht die gleichnamige berühmte Holzhütte. Einst ein Imbiss-Stand für Erbsensuppe, heute Edel-Treffpunkt der Nord-High-Society (mit dem größten Weinkeller Deutschlands, 50 000 Flaschen). Patron ist Herbert Seckler. Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Palacio Crianza

Zu mediterraner Lammkeule mit grünem Spargel in ZitronenbutterDirekt zum Weintipp...

Savoir Vivre - Whispering Angel

Flüsternder EngelWas gibt es Schöneres, als in warmer Sommerbrise einen leichten Rosé zu genießen und dabei den Himmelsboten beim Wispern zuzuhören.Direkt zur Kolumne...

Magazin SEHNSUCHT Deutschland - Reines Herz und weiter Horizont

Sylt ist der Deutschen liebste Insel. Aber gefährlich. Denn sie überträgt das Sylt-Virus. Keine weiss das besser als unsere Autorin Inga Griese, die der Insel und ihren Menschen trotz – oder wegen – der vielen Gegensätzlichkeiten von Herzen verbunden ist. Einmal infiziert, gibt es nur eine einzige wirksame Therapie, die hilft: Immer wiederkommen! Eine Liebeserklärungvon einer Gefahrensucherin.Direkt zum Artikel...

GALA - Interview mit Herbert Seckler zum Thema Wein

''Genießt Wein mit dem Herzen!''„Sansibar“-Gastronom HERBERT SECKLER über Sylt,gängige Vorurteile und die Weine prominenter Winzer.Direkt zum Artikel...

WELT online - Sylt meets Berlin

Die ''Sansibar'' hat eine Dependance im ''Hotel Adlon''. Von Heinz HorrmannGanz gewiss ist der Berliner Hotelmarkt der am härtesten umkämpfte in der Welt. Bekanntlich hat die deutsche Hauptstadt schon jetzt mehr Fünf-Sterne-Domizile als New York, und weitere Neueröffnungen stehen an. Was den Gast freut, ist bitter für die Branche: Die Zimmerraten purzeln auf den niedrigsten Stand aller westlichen Metropolen. Da helfen nur ausgetüftelte Marketingstrategien, und in der Tat lassen sich etliche Top-Hotels in diesen Tagen etwas einfallen, um auf sich aufmerksam zu machen.Eine für mich besonders Erfolg versprechende Neuerung hat sich die Hotel-Legende ''Adlon'' einfallen lassen. Denn das Restaurant mit der extrem hohen Gästezufriedenheit, die ''Sansibar'', ist jetzt Partner für die Adlon-Terrasse mit Blick auf das Brandenburger Tor. Wer das ungewöhnliche Restaurant auf der Düne erleben wollte, musste bisher nach Sylt reisen und lange Zeit im Voraus reservieren. Jetzt bereichert der Gründer und Inhaber Herbert Seckler im Zusammenspiel mit Adlon-Chef Oliver Eller auch die Berliner Palette. Wer die außergewöhnliche Genuss-Idee noch nicht kennt, kein Problem, ich bin davon so begeistert, dass ich gerne ein paar Appetithäppchen servieren möchte.Direkt zum Artikel...
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Ein Schwabe im Norden - Feinschmecker Sylt Spezial

Herbert Secklers „Sansibar“ ist nicht nur eine Bretterbude am Rantumer Weststrand, sondern ein Lebensstil. Die gekreuzten Schwerter sind das Clubabzeichen der wohl treuesten Fangemeinde der Welt und Werbebotschafter mit MillionengarantieDirekt zum Interview...

Lecker Weintipp - Markus Schneider Grauburgunderber

Zu Kalbsrückensteaks mit Meerrettichkruste und SpinatspatzenDirekt zum Weintipp...

Lecker - Noch`n Käffchen?

Wir haben 5 Food-Profis gefragt, welches Käffchen es denn sein darf.Direkt zum Artikel...

Passagen Sansibar Weinkolumne - Einzigacker von Dreissigacker

Jochen Dreissigacker ist besessen – von Wein. Als er vor einigen Jahren die Möglichkeit bekam, das elterliche Gut im rheinhessischen Bechtheim im Wonnegau zu übernehmen und den Weinanbau nach seinen Vorstellungen zu gestalten, hatte er darüber hinaus auch eine Vision: „Aus Gutem Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen zu lassen.“ Die Suche nach dem perfekten Tropfen ist ihm zweifelsohne gelungen.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Sansibar Weinkolumne - Chateau Moyau 1792

Abenteuer sind da, um sich auf sie einzulassen. Wer sich allerdings als Amateur auf Weinanbau einlässt, „muss schon ein bisschen verrückt und vor allen Dingen leidenschaftlichsein!“ behauptet Dr. Bernd Köhler. Und der muss es ja wissen.Direkt zur Kolumne...

GALA Weintipp - Oliver Zeter ''Heiligenberg''

Guter Fang! Zarter Fisch und knackiges Gemüse vereinen sich zu einem leichten Frühlingsgenuss.Flussbarsch mit Karotten-Ingwer-Püree und ErbsenschotenDirekt zum Weintipp...

AHGZ online - Hotel Adlon eröffnet Sansibar

BERLIN. Mit Eröffnung der Adlon Sansibar Berlin holen Oliver Eller und Herbert Seckler Nordsee-Flair in die Hauptstadt. Der geschäftsführende Direktor des Adlon Kempinski Berlin und der Gastronom, Gründer und Inhaber der Sansibar Sylt sind eine Berlin-Sylt-Kooperation eingegangen.Direkt zum Artikel...
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GALA Weintipp - DAOU Zinfandel

WELL DONE! Steak mal anders: Kresse, Spargel und asiatische Aromen verleihen dem Klassiker einen exotischen Touch.Vietnamesisches Steak mit WasserkresseDirekt zum Weintipp...

Lecker Weintipp - Stepp &, Gaul Kianga

Zu Asia-Filet mit Bacon und Mango-Nektarinen-SalsaDirekt zum Weintipp...

New Metropolis - Neue Babies aus der Sansibar

Genauer gesagt - fünf neue Whisky-Babies sowie ein neues Gin-Baby aus der Sansibar.Es gibt viele Gründe, warum wir Whisky geradezu verehren. Einer ist, dass er verlässlich altmodisch ist und sich nicht jedem Hype und Diktat unterwirft. Aber vor allem lieben wir ihn, weil er der liquide Schlüssel zum Abschalten vom Alltag ist und um mal Klartext zu reden – schön rauschig macht.Direkt zum Artikel...

Savoir Vivre - DAOU

„Daou“ heißt der erleuchtende Tropfen, dem sich unser Kolumnist und Szene-GastronomHerbert Seckler dieses Mal widmet.Direkt zur Kolumne...

Passagen Weinkolumne - Catena Alta Mendoza

Italienisches trifft argentinisches Temperament im Catena Alta MendozaHatten Sie schon mal die Ehre einen italienischen Argentinier kennen zu lernen? Wir hatten und sind seitdem elektrisiert und vollkommen in amore. Aber vor allem dankbar, dass Nicolás Catenas Urgroßvater 1898 die Segel spannte, von Italien nach Argentinien in die Anden auswanderte und diese Mutprobe täglich mit einem Stück rohen Steak zum Frühstück feierte.Direkt zum Kolumne...

TV Sylt Sansibar Weinkolumne - Horst Sauer Cuvée

And the Oscar goes to...Horst Sauer. 2004 Bester Weißweinmacher der Welt. 2007 Bester deutscher Weinerzeuger. 2010 Winemaker of the Year und 2011 vom Magazin Falstaff zum Winzer des Jahres gekürt. Ein globaler Siegeszug, der eine leicht „säuerliche“ Konkurrenzzurücklässt mit der Frage – was hat der, was wir nicht haben?Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Sansibar Tipps

Ausgewählte Kostbarkeiten der Sansibar - viel Spass beim Stöbern!Direkt zum Artikel...

Finesse - Herbert Seckler über das Fest der Liebe

Alle Jahre wieder ist es so weit – Weihnachtszeit. Das Fest der Liebe, der Hoffnung, aber auch des In-sich-Schauens. Wie heißt es so schön – wir wünschen ein frohes und besinnliches Fest.Zeit, es wörtlich zu nehmen und sich zu be-sinn-en. Zeit, zurückzublicken, sich Gedanken zu machen, ein Resümee zu ziehen.Direkt zur Kolumne...

Lecker - Rezeptstrecke September

Vom Promi bis zum Badeurlauber - alle lieben das legendäre Strandlokal in Rantum. Denn bei Kultwirt Herbert Seckler ist`s gemütlich wie auf der Skihütte und isst sich`s wie im Sterneschuppen.Direkt zu den Rezepten...

Savoir Vivre - Oliviero Toscani

Holt den Wein aus der Leichenhalle! Der Künstler Oliviero Toscani wurde mit schockierenden Gesellschafts-Fotografien bekannt. Ihn selbst schreckt nicht viel. Ausser der staubige Umgang mit dem Thema Wein. Deshalb macht er nun selbst welchen.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Robert Bauer Rosé

Zu Jungschweinrücken mit Couscousfüllung und Apfel-RelishDirekt zum Weintipp...

New Metropolis - DAOU Spezial

Piraten kentern den Wein-OlympD.A.O.U – vier Buchstaben, ein Name, den man sich unbedingt merken sollte. Er stammt aus dem Libanesischen, bedeutet Licht und steht für Weine, die die internationale Wein-Welt auf den Kopf gestellt haben. Denn wenn Daou das Licht ist, sind die Weintrinker die Fliegen, die es bekanntlich umschwirren. Wir reden hier jedoch von einem ganzen Schwarm, der die Daou-Brüder Georges und Daniel auf den internationalen Wein-Olymp trug und zu Superstars machte, die mit Lob und Auszeichnungen überhäuft werden.Direkt zum Artikel...

TV Sylt Weinkolumne - ''Vet Rooi Olifant'' Markus Schneider

Der vermeintlich „junge Wilde“ Markus Schneider aus Ellerstadt in der Pfalz - seit der Gault Millau ihn so tituliert hat, eilt ihm ein Ruf voraus, dem er gar nicht mehr hinterherkommt. Denn jung ist relativ und wild war mal.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Brogsitter Cuvée No. 1

Zu geschmortem Brathuhn und Kürbisstampf und RotkohlsalatDirekt zum Weintipp...

Lecker Weintipp - Tua Rita Martina Rosso

Zu Rindermedaillons mit Rote-Bete-Risotto und Kürbis-CroutonsDirekt zum Weintipp...

Savoir-Vivre - Huarpe Guayquil

Vinophiler PionierEs war einmal ein Italiener, der vor über 100 Jahren nach Argentinien auswanderte, um ein Weingut zu gründen. Heute bauen seine Enkel in vierter Generation unter dem Namen „Huarpe Wines“ Weine an, die Erleuchtung versprechen.Direkt zur Kolumne...

ICON Magazin - Nicolas Catena ''Alamos Selección''

Das Plastik-Rentier ist entsorgt, die letzte Tannennadel aus dem Teppich gesaugt und Omis Geschenk gegen Bares getauscht. Zeit für eine kurze Bilanz: Noch vorhanden sind „Netter-Versuch-Vorsätze“, der Hüftring sowie das hoffnungslos überzogene Konto. Bevor Sie aber darbend versuchen, Ihren inneren Schweinehund zu überwinden, sollten Sie sich zurücklehnen und bei einem Glas Wein über die Vergänglichkeit sinnieren.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Excelsior Chardonnay

Es war einmal ein mutiger Mann mit dem Namen Kowie De Wet. Der hatte nebst Visionen auch das Talent zum Weinmachen und kaufte 1859 einen großen Landstrich samt Farm in der Einöde Südafrikas, genauer gesagt im Robertson Valley - einer steppenähnlichen, sehr trockenen Landschaft umgeben von den mächtigen Gaunt Bergen und versorgt mit dem Wasser des Wide River.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Angelo Gaja ''Brunello di Montalcino''

Eine Legende zu Lebzeiten zu sein, ist nicht unbedingt förderlich für die eigene Arbeitsethik. Schließlich ist diese Titulierung das Maß aller Dinge und könnte, bei übermäßigem Hochmut, zur Müßiggängerei animieren. Die sucht man bei Angelo Gaja jedoch vergebens – schließlich nennt er vier Weingüter mit insgesamt über 200 Hektar sein Eigen, ist wohl der berühmtesteWinzer Italiens und wird von seinen Landsleuten als ''Angelo nazionale'' verehrt.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Enrico Santini ''Montepergoli''

Es gibt da ein kleines, einzigartiges Stückchen Erde, das es innerhalb kürzester Zeit geschafft hat, sich weltweit einen Namen, unabhängig von seinem Mutterland, zu machen. Schließlich hatte einst schon Goethe die Erkenntnis, dass „die Toskana nicht in Italien liegt, sondernItalien liegt in der Toskana.“Direkt zur Kolumne...

Passagen Weinkolumne - DAOU Chemin de Fleurs

Göttliche CuvéeLebhafte Frische und graziler Schmelz: der DAOU 2010 ''Chemin de Fleurs''D.A.O.U. – vier Buchstaben, ein Name, den Sie sich unbedingt merken sollten. Er stammt aus dem Libanesischen, bedeutet Licht und steht für Weine, die die internationale Wein-Welt auf den Kopf gestellt haben.Direkt zur Kolumne...

TV Sylt Weinkolumne - Boekenhoutskloof ''Chocolate Block''

Dass Wein und Schokolade eine besondere Zuneigung füreinander hegen, ist inzwischen bekannt. Wussten Sie jedoch auch, dass sowohl die süßeste aller Versuchungen als auch viele Barriqueweine, das Glückshormon Serotonin enthalten?Direkt zur Kolumne...

ICON Magazin - DAOU ''Chemin de Fleurs''

Jedes Jahr wieder stelle ich mir die eine Frage: Wann ist eigentlich Ostern? Angesichts der Invasion von Schokohasen, Plüsch-Lämmchen und Eiern aller Art stehen die Zeichen doch schon kurz nach Weihnachten auf „Ei-Schock“. Da bietet sich eine Ablenkung mit dem Namen „Daou“ an, das bedeutet im Libanesischen: Licht.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Catena ''Alamos'' Malbec

Zu Entenbrust mit Kirschsoße und NussknödelnDirekt zum Weintipp...

GALA Weintipp - Vigna Senza Nome

Süßer PolarkreisSchwedens wilde Himbeeren sind der Mittelpunkt dieses sommerlichen DessertsGefrorenes Himbeerdessert mit KrokantDirekt zum Weintipp...

Passagen Weinkolumne - ''Mördergrube'' Gut Hermannsberg

Rasanter RieslingEs gibt Namen, die auf Anhieb erobern und sich ins Gedächtnis fräsen. Mördergrube ist so ein Name, dessen Geschichte nicht minder packend ist.Direkt zur Kolumne...

New Metropolis - Sylter Strandgut aus der Sansibar

Unter anderem Weine von Gunter Künstler und Birgit Eichinger...Sekt von Raumland...Brand und Sylter Rauchöl von Robert Bauer sowie die berühmte Sansibar Currywurst-SauceDirekt zum Artikel...

New Metropolis - Twomey Cellars Spezial

Trotz des berühmten Mottos „Life is Cabernet“, haben die Duncans mittlerweile auchihre Liebe zu anderen Rebsorten entdeckt. Besonders zu einer. Denn als man im Jahr 1999,eine Ranch im Südosten Napa Valleys, inklusive eines Weinbergs mit französischen Klonen des Merlots, entdeckt, holt man den Familienrat ein, fackelt nicht lange herum und erwirbt denungeschliffenen Diamanten kurzerhand.Direkt zum Artikel...

Magazin Matrix - Sansibar Meersalz für die Sinne

Salz gilt in der griechischen Mythologie als Göttergabe. Das „weiße Gold“ der Sansibarist das „Flor de Sal“ – ein ganz besonderes Salz aus Portugal, das in diesem exklusivenGefäß einen speziellen Platz verdient.Direkt zur Trendprodukt-Seite...

GALA Weintipp - La Massa

Goldstücke Diese knackigen süditalienischen Fenchelkringel schmecken perfekt zu Oliven, Käse und Wein.TarallucciDirekt zum Weintipp...

Børsen (Denmarks leading financial newspaper) - Sild: Øen for de rige,

Et kommercielt geni med hang til currywurst, en ejendomsmægler med landets dyreste villa, en forfatter, der gerne bader nøgen, og en kok, der røber hemmeligheden bag sin michelinstjerne. Følg med til Tysklands mest eksklusive, ekstravagante og ekstreme ø. Velkommen til Sild.Direkt zum Artikel...der leider auf dänisch ist, so dass wir ihn nur teilweise verstehen. Aber der Autor des Textes, Tom Okke, hat uns versichert, dass nur Gutes über die Sansibar drin steht.

ICON Magazin - Oliver Zeter Chardonnay

Die Bauernweisheiten sind schuld. Eindeutig. Zumindest, was den diesjährigen miesen Sylter Sommer betrifft. Dort haben nämlich die berühmt berüchtigten Siebenschläfer ihre tariflich festgelegte Arbeitszeit von sieben Wochen eindeutig überschritten. Werden die auch subventioniert? Aber Jammern hilft nicht.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - Anselmi Canole Veneto Bianco

Zu Toskanischem Hähnchen Direkt zum Weintipp...

GALA Weintipp - Diel du Nord

Von Sonne und Meer Sommerlich leicht ist diese Kombination aus Meeres- und Zitrusfrüchten auf PastaPasta mit Jakobsmuscheln und ZitronenbutterDirekt zum Weintipp...

Savoir-Vivre - Künstler Grüner Veltliner

Der Riesling-Guru geht fremdWer Gunter Künstler nicht kennt, ist ein Wein-Dilettant - das zumindest ist die etwas strikte Meinung von Sansibar-Chef Herbert Seckler. Seckler verlieh Künstler‘s Grünem Veltliner sogar das Prädikat „only Sansibar“. Und das obwohl hier ein Deutscher mit Österreichs Paraderebe anbandelte.Direkt zur Kolumne...

Lecker Weintipp - El Beybi &, Gabarinza

Zum Roastbeef mit gratinierten Rahmkartoffeln, kleinen Grilltomaten und Salsa Verde (aus frischen Kräutern)Pfifferlingssalat mit Lauchzwiebeln, Schinkenwürfeln, Pflücksalat und Himbeer-VinaigretteDirekt zum Weintipp...

GALA Weintipp - Chiar di Luna Bianco

Knuspriges RosaMit den Aromen von Sesam, Limette und Ingwer wird der Thunfisch auf dem Salat gebettetPak Choi mit Ampfer und Sesam-ThunfischDirekt zum Weintipp...

ICON Magazin - Sileni Estate Cellar Sauvignon Blanc

Sylt sagt man magische Kräfte nach. Und zwar zu jeder Jahreszeit. Im Herbst nun kehrt Gemütlichkeit ein, das Meer wird rauer, die Straßen werden leerer, die Einheimischen gelassener und die Uhr tickt ein wenig langsamer. Hier liegt die Kraft wirklich in der Ruhe! Ob man am Wasser sitzt und den Wellen lauscht, die salzige Luft einatmet oder gegen den Wind dem Horizont entgegenläuft, immer berauscht vom einzigartigen Licht. Es offenbart sich ein kleines Stück „heile Welt“, die animiert loszulassen – am besten bei einem guten Glas Wein.Direkt zur Kolumne...

Stuttgarter Zeitung - Interview

Sylt ist wie Medizin!Martin Tschepe von der Stuttgarter Zeitung hat ein sehr persönliches und interessantes Interview mit Herbert Seckler geführt.Direkt zum Interview...
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Lecker Weinseite - Künstler, Birgit Eichinger, Graf von Schönborn, Delaire &, Baron Ladrón de Guevara

John Pietersen - Weindetektiv - Ermittlung wohlfeiler guter TropfenWeinkenner und Autor John Pietersen ist ständig hervorragenden, aber dennoch bezahlbaren Tropfen auf der Spur. Im Auftrag von LECKER ermittelte der Weindetektiv erfolgreich in den Gewölben unter der „Sansibar“.Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Giganti Buoni

Zu RosmarinlammkeuleDirekt zum Weintipp...

ICON Magazin - Oliviero Toscani

Zugegebenermaßen weiß ich so viel über Kunst wie ein Mönch über Kamasutra. Ich hülle mich also lieber ins Schweigen und lasse Bilder für sich sprechen. Wie die von Oliviero Toscani, der in den 90ern mit seiner radikalen Benetton-Werbekampagne für einen handfesten Skandal sorgte.Direkt zur Kolumne...

Bogner Magazin - Steinbutt á la Sansibar

Hauptsache, NATUR!Ob Balearen oder Sylt: Sônia Bogner liebt (fast) alles, was aus dem Meer frisch aus den Tisch kommt. Steinbutt á la SansibarDirekt zum Artikel &, Rezept...

New metropolis - zum kleinen schwarzen den richtigen wein aus der sansibar

Weine von Sine Qua Non, First Drop Stepp &, Gaul, Oliviero Toscani und DaouDirekt zum Weintipp...

ICON Magazin - ''Tatschler'' Kollwentz

Der Lenz ist (fast) daManche Wörter üben eine besondere Magie aus. Frühling ist so eines. Die Tage werden länger, das Thermometer steigt und plötzlich wird der Homo sapiens, milde ausgedrückt, verhaltensoriginell. Röcke konkurrieren mit Gürteln, Hormone fliegen Loopings, Herzen laufen Amok und der Dopamin-Spiegel erreicht Rekordwerte. Kurzum – Woodstock ist wieder da und die ganze Welt ist wie im Rausch. Abkühlung gefällig?Direkt zur Kolumne...

FAZ - Oh, wie schön ist sansibar!

Auf Sylt betreibt Herbert Seckler eine umstrittene kulinarische Institution: Die ''Sansibar'', direkt am Strand. Was stimmt von all den Vorurteilen über dieses Haus?Direkt zum Weintipp...
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Gala weintipp - tailor

Rote Linsensuppe mit WachtelbrustLinsen, Gewürze und zartes Wachtelfleisch machen das Süppchen zu einem exotischen VergnügenDirekt zum Weintipp...
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New metropolis - besondere Weine aus der Sansibar

Weine von Domaine de l'Horizon, Le Macchiole, Gaja, Harlan Estate und GantenbeinDirekt zum Weintipp...
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Gala weintipp - Eva fricke silvaner

Räucherlachs mit Jakobsmuscheln und FeigenDer Clou bei diesem aromatischen Fischgericht ist die Zubereitung in PergamentpapierDirekt zum Weintipp...
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Sansibar und airberlin

Airberlin und Sansibar – das gehört mittlerweile zusammen wie der Kranich zur Lufthansa. Ab dem 15. Juni bietet Airberlin noch mehr Gerichte der Sylter Star-Strandhütte an Bord an.Direkt zum Bericht…
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GALA hotspots 2014 - in ist, wer hier ist

Dolce Vita am Strand, ein exklusiver Männerbund in den Bergen, ein Tropentraum im Indischen Ozean: Die Society versammelt sich an den SCHÖNSTEN HOTSPOTS DER WELTDirekt zu den Hotspots...
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Lecker weintipp - ''vom muscheligen kalk'' Klaus keller

Knuspriges Zitronenhähnchen mit Sommersalat und PestobaguetteDirekt zum Weintipp...
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lecker weintipp - Horst sauer

Ofen-Lachs mit Gewürzbutter und Schmand-GurkengemüseDirekt zum Weintipp...
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new metropolis - Sansibar Whisky Special

Nicht nur die Robben bekommen jetzt im Winter ihre Jungen – auch die Sansibar hat Zuwachs bekommen. Um genauer zu sein, sechs neue Whisky-Babies. Eines leckerer als das andere. Da kamen wir natürlich nicht umhin, Versuchskaninchen zu spielen, uns nach Feierabend ein Gläschen zu gönnen. Schließlich ist das unsere Art, den Nachwuchs herzlich willkommen zu heißen. Dass uns dabei jeder Einzelne der Rasselbande, neuegeschmackliche Höhenflüge bescherte, hat sogar uns umgehauen. Lesen Sie selbst.Direkt zum Special...
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lecker weintipp - ''longue-dog'' paul boutinot

Chiantigulasch mit Artischocken und PaprikaDirekt zum Weintipp...
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lecker weintipp - herdade dos grous

Spanische Schweinekoteletts mit Avocado-Tomaten-Salsa und KartoffelstampfDirekt zum Weintipp...
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LECKEr - ein kiosk wird zum kultlokal

Ob Currywurst oder Kaviar, barfuß oder Lackschuh. In der urgemütlichen Sylter Sansibar ist jeder willkommen: Vom Feinschmecker bis zum Feriengast, vom Promi bis zur Omi. Das war schon immer so ...Direkt zum Artikel...
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die insel - hier ist jeder prominent

Sie sind freundlich, schnell und sehr kompetent - die fröhlichen Mädels und Jungs im Service der Sansibar. Ihre Art mit Gästen umzugehen, macht die besondere Atmosphäre des legendären Strandrestaurants aus. Ein Hintergrundbericht.Direkt zum Artikel...
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Icon magazin - daniel jimenez landi

Tommy Hilfiger hat mal gesagt: „Ich entwerfe nicht Mode. Ich entwerfe Lifestyle.“ Das könnte auch von mir stammen. Mode verschwindet nämlich meist so schnell, wie sie gekommen ist. Ein Lebensgefühl jedoch bleibt. Deswegen schaue ich mir den ganzen Zirkus lieber aus der Ferne an und genieße derweil ein Glas Wein – schließlich haben er und Mode vieles gemein.Direkt zum Weintipp...
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Golf Today (ital. Golfmagazin) - COAST TO CO AST

LÀ DOVE IL VENTO È PROTAGONISTANulla a che vedere con il mitico attraversamento degli Usa. Qui siamo in Germania, sopra Amburgo, dove una lingua di terra si protende verso la Danimarca. Mare a destra e a sinistra. E, in mezzo, fairway da grandi sfide.Direkt zum Artikel...der aus der Feder eines italienischen Journalisten stammt, so dass er leider nur denen vorbehalten ist, die der italienischen Sprache mächtig sind. Wir gehören nicht dazu, so dass wir uns über eine kurze Info, was denn so drinsteht, sehr freuen würden.
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VOGUE - Sansibar Bodyscrub

Weißes Gold - Delikatesse für Haut, Gaumen und neuerdings auch im Flakon: Salz profiliert sich als MultitalentDirekt zum Artikel...
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Brief an herbert seckler

Lieber Herr Seckler, was ist das Erfolgsgeheimnis Ihrer Sansibar?Direkt zum Artikel...
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GALA weintipp - einzigacker von dreissigacker

Spinat-Ziegenkäse-Türmchen mit Pfifferling-Tomaten-SoßeDieses Saisongericht vereint frische Pilze und sonnengereifte TomatenDirekt zum Weintipp...
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New Metropolis - Angelo Gaja Spezial

Eine Legende zu Lebzeiten zu sein, ist nicht unbedingt förderlich für die eigene Arbeitsethik. Angesichts der Tatsache, dass Angelo Gaja mittlerweile vier Weingüter sein eigen nennt, müssen ihm solche Lobhudeleien allerdings ziemlich egal sein. So gilt er unter anderem auch als Erneuerer des Piemonteser Weinanbaus, sahnt im Gambero Rosso (italienische Weinbibel) Jahr für Jahr die absoluten Höchstnoten ab und ist die Gallionsfigur des italienischen Weines.Direkt zum Artikel...
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Hein bei Herbert

Das THW-Maskottchen Hein Daddel stattet der Sansibar einen Besuch ab.

Sparkling Britishness

Der englische ''Sparkling Wine''. Erschienen in der Welt am Sonntag - Ausgabe Mai 2015

Star von Sylt

Ein Blick hinter die Kulissen der Sansibar auf Sylt. Erschienen im Oscarmagazin.Direkt zum Artikel
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Tour de Menu

Sansibar by Breuninger - Im Top-Ambiente mit guter Aussicht und sehr engagiertem und gutgelautem Service gibt es im Breuninger Restaurant / Düsseldorf Sansibar Feeling.Direkt zum Artikel
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Schenk mal wieder ein - 2009er Donna Olga

Herberts Empfehlung zum Fest.Direkt zum Artikel
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Partyküche á la Seckler

Artikel über die Gründung und Erfolgsgeschichte der Sansibar. Erschienen im Finesse Magazin März / April 2015. Direkt zum Artikel
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Falstaff Auszeichnung

Wir wurden von Gäste-Testern der Falstaff Commuity zu einem der besten Gästehäusern (aus 300) in Deutschland ausgezeichnet.

SansibAR KOLUMNE - Aus der Mödergrube

Der Name lässt es schon vermuten. Ein mörderisch guter Riesling aus Deutschland.Direkt zur Kolumne
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Die Sansibar an bord von MS Europa

Momente voller Lebensart. Wie Sie den Tag oder den Abend auf See auch gestalten möchten, die EUROPA bietet Ihnen Möglichkeiten und Lieblingsplätze für jeden Geschmack. die Sansibar zum Lieblingscocktail unter dem Sternenhimmel ein. In entspannter Atmosphäre den Blick bei einem guten Drink über die See schweifen zu lassen.Direkt zum Artikel
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Kinderstube Sansibar

Ihr Leben ist eine Liebes-Erklärung - an Sylt, ihre Familie und die Sansibar.Direkt zum Artikel
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Der Dünenkönig

Dietmar Priewe ist Herrscher über das kleinste und legendärste kulinarische Reich Deutschlands. Erschienen im Magazin Rollin Pin Ausgabe 171. Direkt zum Artikel
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Wurst und Wein

Bratwurst zum Riesling. Erschienen in der Juni Ausgabe des ICON Magazins der Welt am Sonntag.Direkt zum Artikel
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Der Sylt Test

Herbert Seckler und das Sansibar-Phänomen

Wahrscheinlich wurde Herbert Seckler die Frage nach dem Erfolgsrezept seiner kultigen Sansibar auf Sylt schon eine gefühlte Million Mal gestellt. Eine Antwort darauf zu geben, fällt dem 63-jährigen Schwaben noch immer schwer. Nicht aus Geheimniskrämerei. Er ist einfach viel zu bescheiden zuzugeben, dass er selbst die wichtigste Zutat ist.Erschienen im HOGAPAGE-Magazin Ausgabe N.03/2015Direkt zum Artikel
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Wir wollen noch besser werden

Der THW Kiel zu Gast in der Sansibar Direkt zum Artikel
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Die Sansibar an Bord von MS Europa 2

Die legendäre Sansibar mit den gekreuzten Piratensäbeln hat seit Jahrzehnten Kultstatus – auf Sylt und ganz exklusiv auf der EUROPA 2 und ihrem Schwesterschiff, der EUROPA.Direkt zum Artikel
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Wie ein Schwabe der könig von Sylt wurde

Als Herbert Seckler vor 37 Jahren die Strandhüttte in den Sylter Dünen als One-Man-Show eröffnete, war er dort ''sehr, sehr einsam''. Inzwischen ist seine ''Sansibar'' Kult... erschienen im Fizzz Magazin Ausgabe N.07Direkt zum Artikel
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Düsseldorf geht aus - sansibar by breuninger restaurant-kritik

Mehr als nur CurrywurstWenn Sie eine oder mehrere der Sansibar-Dependancen kennen, wissen Sie ja, wovon wir reden. Wenn Sie zu jenen gehören, die das Marketing-, Merchandising- und Mediengetöse rund um die Sansibar eher abschreckend finden, dann vergessen Sie das einfach mal, gehen in die ''by Breuninger''-Filiale und bestellen etwas, was Sie gerne mögen, schließen die Augen und genießen.Direkt zum Artikel...

Lecker Weintipp - Kaapzicht Shiraz Anna

Zu Rouladen mit Speckpflaumen und Walnussbutter-WirsingDirekt zum Weintipp...

Polo+10 und die Sansibar sind gemeinsamer Kooperationspartner

Hier haben sich zwei gesucht und zwei gefunden. Die Chemie stimmt einfach und gleich das erste gemeinsame Brainstorming bringt ein äußerst greifbares, oder besser gesagt, tragbares Ergebnis hervor.Direkt zum Pressebericht...

''Papa und die Sansibar''

Bestsellerautorin Dora Heldt schreibt im Hamburger Abendblatt über die Sansibar.Direkt zum Artikel...

Die Sansibar bestes Szenerestaurant Deutschlands

Die Zeitschrift ''Der Feinschmecker'' hat die Sansibar auf Platz 1 der Liste der besten Szenerestaurants gewählt. (Heft9/2009)Direkt zum Pressebericht...

Lecker Kolumne Mai/Juni: Sauvignon Blanc

Die Herkunft des Sauvignon Blancs gilt als unbestimmt. Durch DNA-Analysen konnte zwar eine Ähnlichkeit zum Cabernet Sauvignon herausgefunden werden, aber es kann nicht mit hundertprozentiger Sicherheit gesagt werden, dass die beiden Sorten miteinander verwandt sind. Was ich allerdings mit hundertprozentiger Gewissheit sagen kann...Direkt zur Kolumne...

Made in SH: Kult bis in die Fußspitzen

Sie hat Kultstatus: Die Sansibar auf Sylt lockt viele Besucher auf die Insel Sylt. Nun gibt es auch Schuhe der Edelmarke.Direkt zum Pressebericht...
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Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 11: Only Sansibar Champagner

Diamonds are a girls best friend? Nein, wenn Sie unseren neuen Champagner probiert haben, werden Sie sagen „Only Sansibar Champagner'' is a girls best friend! Zwar ist unser Only Sansibar Prosecco beinahe genauso gut, aber dennoch fanden wir es ist an der Zeit für einen eigenen Sansibar Champagner. Weil es eben manchmal ein bisschen mehr sein muss...Direkt zur Kolumne...

Himmel oder Hölle? Herbert Seckler und Pastor Giesen über Sylt

Sylt im Sommer 2009. Der Wirt der legendären Sansibar und der langjährige Pastor von Keitum über das Wesen von Deutschlands berühmtester Insel Direkt zum Pressebericht...
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Weinkolumne Icon Mai 2010: Only Sansibar Champagner

Entschuldigung, aber wir können uns nicht länger zurückhalten. Prosecco schön und auch gut. Aber es war an der Zeit für einen Sansibar-Champagner. Weil es eben manchmal ein bißchen mehr sein darf...Direkt zur Kolumne...

Baltic Horse Show Kiel trifft Sansibar Sylt

Anlässlich der 20. Baltic Horse Show vom 15. bis 18. Oktober 2009 in Kiel geben die Sansibar Sylt und die Baltic Horse Show ein gemeinsames Poloshirt heraus.Direkt zum Pressebericht...
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Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 9: Weingut Frank Mitolo

Kennen Sie das Sprichwort: Die dümmsten Bauern haben die dicksten Kartoffeln? Weil Frank Mitolo, Kartoffelbauer, ziemlich schlau ist, muss er sich wohl gedacht haben: warum einer von vielen Kartoffelnbauern in Australien sein, wenn man ebenso gut Wein anbauen und herstellen kann? Also hängte er kurzerhand seinen bisherigen Beruf an den Nagel,...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.23: Weingut Reinhold Schneider

Unser kleiner Wein-Geheimtipp kommt aus dem badischen Edingen. Weit ab vom Medienrummel und der Öffentlichkeit liegt das Familienweingut von Reinhold und Cornelia Schneider. Und obwohl sie seit Jahren großartige Weine produzieren, sind diese weitestgehend unbekannt.Direkt zur Kolumne...

Die Sansibar-Sommerküche in der Tina

Herbert Seckler verrät das Geheimnis seiner Strandküche in der Zeitschrift Tina, Ausgabe 21.Direkt zur Kolumne...

Der Pirat, den die Promis lieben

Herbert Seckler ist der König von Sylt. In seiner Sansibar erfährt er die Geheimnisse der Reichen und Schönen... Direkt zum Pressebericht...

Das neue und exklusive Polo+10 Shirt ist ab Mitte Juli erhältlich

Nachdem die Kooperation zwischen Polo+10 und Sansibar-Chef Herbert Seckler im vergangenen Jahr so überaus erfolgreich begonnen hat, soll sie in der neuen Polosaison 2010 fortgeführt werden. Mit neuen Farben und Designs...Direkt zum Pressebericht...

Gault Millau Auszeichnung: Restaurateur des Jahres 2009

Der Reiseführer für Geniesser, der Gault Millau, kürte Herbert Seckler zum Restaurateur des Jahres 2009: Sein Lebenswerk ist auf Sand gebaut: Vor 30 Jahren eröffnete er in Sylts Dünen Deutschlands meistbesuchtes Lokal und machte es zum Wein-Imperium und Lifestyle-Label. Direkt zur Auszeichnung...Direkt zum Pressebericht...
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Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 12: Wine Discovery Club

Werden Sie jetzt Mitglied im Wine-Discovery-Club und entdecken Sie jeden Monat eine von uns ausgesuchte Flasche Wein!Sehen Sie sich hier Ihre Vorteile an...

Weinkolumne ''Lecker'' Dezember 2009: Charles Mock Rose

3oo Sonnentage im Jahr - davon können wir hier im Norden leider nur träumen. Kein Traum sondern beneidenswerte Realität ist diese Zahl für die französische Region Languedoc, das größte Weinbaugebiet Frankreichs. Direkt zur Kolumne...

Lecker Kolumne April: Riesling ist nicht gleich Riesling

Manche Gäste wollen gar nicht glauben, dass ein deutscher Riesling ganz unterschiedlich schmecken kann, je nachdem aus welchem Teil Deutschlands er kommt. Aber es ist in der Tat so: Riesling ist nicht gleich Riesling. Die Rebe gilt - neben dem Chardonnay - als eine der wichtigsten und ...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.22: Weingut Josef Leitz

Das Weingut der Familie Leitz liegt in Rüdesheim, im Anbaugebiet Rheingau, wo einige der besten Weine Deutschlands wachsen. Das Klima wird durch warme Sommer und milde Winter bestimmt, so dass neben den Weinreben...Direkt zur Kolumne...

Töni, die gute Seele der Sansibar

Sie klingt so leicht und locker, sie liebt das Leben und vermittelt Lebensqualität: Groß, schlank, blond, irrsinnig blaue Augen: Antonia Münster, genannt Töni, seit Mai 1992 bei Herbert in der Sansibar. Direkt zum Bericht...

Weinkolumne Icon November 2009: Sassicaia

Der Sassicaia erinnert ein bisschen an Elvis Presley: oft kopiert und doch nie erreicht, eben ein unnachahmliches Original. Sein Weg zum Ruhm war wahrlich kein leichter. Als im Zweiten Weltkrieg die französischen Weine knapp wurden,...Direkt zur Kolumne...

Herbert Seckler empfielt zum Osterfest:

Only Sansibar ProseccoSchloss Sommerhausen GrauburgunderRES von Friedrich BeckerBauer Feige only Sansibar Direkt zu den Empfehlungen...

Lebensgefühl Sansibar

Lange musste ich nach einer Überschrift für diesen Bericht über Herbert Secklers legendäre ''Sansibar'' nicht suchen. Bei der Auswertung der Fotos aus der letzten Sylt-Produktion Anfang Oktober an meinem Schreibtisch in Hamburg hatte ich sie klar vor Augen...Direkt zum Artikel...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 8: Das Osterfrühstück

Der perfekte Start in den Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Starten Sie in den Tag mit der Sansibar!Direkt zur Kolumne...

Weinkolumne ''Lecker'' Januar 2010: Charles Mock Syrah Grenache

Im sonnenverwöhnten französischen Weinanbaugebiet ''La Clape'' liegt das ca. 50 Hektar große Weingut der Familie Mock. Vater Charles und die Söhne Nicolas und Vincent zählen zu den besten Winzern der Region. Sie verwenden ausschließlich...Direkt zur Kolumne...

Weinkolumne Icon März 2010: Enrico Santini

Parmesan, Pasta, Espresso, Tiramisu - es gibt wohl kaum etwas aus ''bella italia'', was wir nicht lieben, allen voran natürlich die unzähligen guten Weine. Viele denken sofort an Chianti und Sassicaia. Aber die Toscana hat noch eine weitere ''Wein-Sehenswürdigkeit'' oder besser gesagt ''Wein-Schmeckenswürdigkeit'' zu bieten...Direkt zur Kolumne...

Die Sansibar im Gault Millau 2010

Schon mittags zieht eine Gästekarawane durch die Dünenlandschaft, um in Deutschlands erfolgreichster Bretterbude einen Platz an blanken Holztischen zu ergattern...Direkt zur Beurteilung...

Lecker Kolumne März: Was ist typisch für einen Grauburgunder?

Wenn ich meinen Gästen einen Grauburgunder empfehle, werde ich manchmal mit großen, ungläubigen Augen angeschaut. Ein Grauburgunder? Ist der nicht ein bisschen fade? Keineswegs! Der Grauburgunder, der leider diesen elenden Namen hat, ist ein...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.24: Weingut Mont du Toit

''Im Leben muss man teilen und abgeben können''. Diese Weisheit hat sich Stephan du Toit, Besitzer des Weingutes Mont du Toit, zur Firmenphilosophie gemacht: Er gründete für seine Mitarbeiter...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 6: Weingut Ercavio

La Meseta, auch Kastilien La Mancha oder Neu-Kastilien genannt, ist die größte Weinbauregion Spaniens. Die Weitläufigkeit ist überwältigend: Weinberge und Rebstöcke, so weit das Auge reicht. 160.000 Hektar machen diese Gegend nicht nur zum größten Weinanbaugebiet Spaniens sondern...Direkt zur Kolumne...

Weinkolumne Icon Dezember 2009: Crested Coot Red

Wenn der Wind wieder kräftig über die Dünen fegt, springen wir garantiert nicht mehr ins Wasser und überlassen das Schwimmen lieber Tieren wie den Wasserhühnern. Eines von denen hat es uns in diesem Monat ganz besonders angetan: Das Crested Coot Red (rote Wasserhuhn) aus Südafrika. Zugegeben, mit einem Huhn hat dieser gute Tropfen...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 7: Gerard Depardieu

Dass internationale Stars in der Rantumer Sansibar ein und ausgehen, ist nichts Ungewöhnliches oder Neues und auch die umfangreiche Weinauswahl im Keller des Dünenrestaurants ist kein Geheimnis.Wenn sich aber das beides nun verbindet, nämlich...Direkt zur Kolumne...

Die kleine Sansibar Weinschule

Wein soll Spaß machen und schmecken- nicht mehr, aber auch nicht weniger. Wie man einen guten Tropfen lagert, was eigentlich Tannin und Terroir sind und worin sich ein Rosé von einem Rotwein unterscheidet, dass beantwortet Ihnen Matthias Emmert, Sommelier in der Sansibar.Direkt zur Weinschule...

Zwei Weine von Gerard Depardieu exklusiv in der Sansibar

Promis, edle Tropfen...Tagesgeschäft in der Sansibar. Wenn sich aber beides verbindet, nämlich ein Prominenter einen Wein herstellt und diesen exklusiv an die Sansibar liefert, dann ist das auch in ''Deutschlands nördlichster Skihütte'' mit Aufregung verbunden...Direkt zum Pressebericht...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.26: Weingut Markus Schneider

Was verbinden Sie mit dem Namen Pfalz? Vielleicht Leberknödel,Dampfnudle und Zwiebelkuchen? Wir auch, und natürlich Markus Schneider. Kennen Sie nicht? Sollten Sie aber, wenn Sie gute Weine lieben! Der junge Pfälzer hat...Direkt zur Kolumne...

Neue Kooperation: Bridgestone und Sansibar

Bridgestone und Sansibar (Sylt) zukünftig gemeinsam unterwegs Bad Homburg, im Februar 2010: Bridgestone Deutschland kooperiert im kommenden Frühjahr mit dem, laut der Zeitschrift Feinschmecker, ''Besten deutschen Szenerestaurant 2009'', der Sansibar auf Sylt. Die Kooperation wird neben gemeinsamer Kommunikation in verschiedenen Online- und Offline-Medien auch ein gemeinsames Co-Branding (bei Merchandising-Artikeln) beinhalten. Eine Zusammenarbeit der beiden Marken liegt nahe, da beide Unternehmen höchste Ansprüche an die Premium-Qualität ihrer Produkte und die Zufriedenheit ihrer Kunden stellen. Daher ergeben sich bei der Zielgruppen-Ansprache positive Synergie-Effekte für beide Marken. Eines der neuen Premium-Produkte von Bridgestone in 2010 ist der neue Hochleistungsreifen POTENZA S001. Er basiert auf Technologien, die aus der Formel 1 übernommen und auf die Straße übertragen wurden. Entwickelt wurde der S001 für hoch motorisierte Fahrzeuge wie Aston Martin, BMW (M5) oder den neuen Ferrari 458 Italia. Die Sansibar, vor 31 Jahren noch ein kleiner Kiosk an den Rantumer Dünen, ist heute das ''In-Restaurant'' auf Sylt, mit über 700 Sitzplätzen innen und außen. Daneben hat die Sansibar mittlerweile einen sehr umfangreichen und erfolgreichen Delikatessen- und Weinversand, eine eigene Modelinie und 15, über die Republik verteilte, Sansibar-Stores, in denen die Kunden Produkte der Marke erwerben können. Über die Bridgestone Deutschland GmbH: Die 1976 in Hamburg gegründete Bridgestone Deutschland GmbH ist eine 100%ige und gleichzeitig die umsatzstärkste Tochtergesellschaft der Bridgestone Corporation in Europa. Seit 1996 befindet sich der dt. Firmensitz in Bad Homburg. Die Bridgestone Corporation beschäftigt weltweit über 100.000 Mitarbeiter, davon rund 750 in Deutschland.

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.1: Weingut Helmut Dönnhoff

Helmut Dönnhoff ist ebenso Spitzenwinzer wie Original, ein sympathischer Charakterkopf, der stets seinen eigenen Weg geht. So bezeichnet er nicht nur seine Weingärten als seine Kinder, sondern hat auch den Trend, dass jedes seriöses Unternehmen heutzutage eine Internetseite braucht zwar mitgemacht, jedoch...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr. 5: Weingut Michele Satta

Die Region Bolgheri in der Toskana ist Weinkennern natürlich vor allem aufgrund des Sassikaia und Ornellaia ein Begriff. Aber auch viele Newcomer'' aus dieser Region haben sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.2: Weingut Maximin Grünhäuser

Riesling ist nicht gleich Riesling. Die Rebe gilt - neben dem Chardonnay- als eine der wichtigsten und charaktervollsten Reben der Welt. Wie kaum eine andere Sorte nimmt sie die Besonderheiten des Bodens, auf dem sie wächst, auf und bringt sie in den Weinen zum Ausdruck. Ein Riesling von der Mosel, der auf Schieferbodengewachsen ist, schmeckt...Direkt zur Kolumne...

''Zu viel Erfolg macht Langeweile''

Auf Sansibar war er noch nie. Aber das muss er auch nicht, Herbert Seckler hat sich seine gleichnamige Bar auf Sylt selbst zu seinem Paradies ausgebaut. Ein Aufstieg aus kleinen Verhältnissen in Wasseralfingen, mit harten Lehrjahren und dem Anfang als Pommesbude am Strand der Nordseeinsel. Sobald Herbert Seckler in ein Schema zu passen scheint, hat er sich schon wieder neu erfunden.Direkt zum Pressebericht...

Herbert Secklers Strandküche

Hier kommt keiner vorbei: An der Sansibar auf Sylt, die der Besitzer Herbert Seckler seit ihrer Gründung vor 30 Jahren von der Bretterbude am Strand in ein einzigartiges Kultrestaurant verwandelt hat. Das Buch erscheint Ende März 2010 und bringt das ursprüngliche Sylter Strandfeeling direkt in Ihren Teller.Direkt zur Buchbeschreibung...
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Passagen 1/2010: Weinempfehlung Kleinood Tamboerskloof Syrah

Verkostbares Kleinood. Kleinood - das ist die Afrikanische Bezeichnung für etwas, das klein und kostbar ist, und zugleich auch der Name des Weingutes von Gerard de Villiers. Einen passenderen Namen hätten er und seine Frau Libby bei der Übernahme des Gutes im Jahr 2000 nicht finden können.Direkt zur Kolumne...

Die kleine Sansibar Weinschule Teil 2

Wein soll Spaß machen und schmecken ? nicht mehr, aber auch nicht weniger. Was eigentlich Restsüße bedeutet, was Grand Cru heißt und was die Vorzüge von Holzfässern und Stahltanks sind, dass beantwortet Ihnen Matthias Emmert, Sommelier in der Sansibar, im zweiten Teil der kleinen Weinschule.Direkt zur Kolumne...

Weinkolumne Icon Februar 2010: Del Bondio Chardonnay

Draußen wütet die nasskalte Jahreszeit, während drinnen hoffentlich ein gemütliches Feuer lodert. Wer keinen Kamin hat, dem bleibt nur eins, um sich zu wärmen: das Fortträumen in freundlichere Gegenden wie beispielsweise...Direkt zur Kolumne...

Sansibar Weinkolumne TV Sylt, Nr.3: Weingut Robert Weil

Wissen Sie, was der habsburgische Kaiserhof, das Luftschiff ''Graf Zeppelin LZ 127'', ein englischer Lord und der japanische Getränkegigant ''Suntory'' gemeinsam haben? Das deutsche Weingut Robert Weil im Rheingau! Direkt zur Kolumne...

Das große Sansibar Buch

Am 28. Juli 2010 erscheint im Verlag Collektion Rolf Heyne das große Sansibar Buch von Autorin Inga Griese. Die Journalistin und Gesellschaftsreporterin Inga Griese schreibt u. a. für »Die Welt«. Das »MediumMagazin« lobte sie für »Charme, Tiefgang und Chuzpe«.Direkt zur Buchbeschreibung...
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Lecker Kolumne Januar/Februar: Was ist eigentlich ein Cabernet Sauvignon?

Ich werde oft von meinen Gästen gefragt, was genau eigentlich ein Cabernet Sauvignon ist. Dabei handelt es sich um eine rote Rebsorte, eine sogenannte Edelrebe, die ursprünglich aus Frankreich stammt und von dort ihren Siegeszug bis nach Übersee angetreten hat. Typisch für Weine aus dieser Rebsorte ist ...Direkt zur Kolumne...

Rezeptstrecke in der Lecker, Februar 2010

Die Sylter Sansibar ist seit Jahren das beliebteste Strandlokal der Nation, und manche Köstlichkeit von der Karte hat das zeug zum Klassiker...Direkt zum Pressebericht...

New Metropolis - only the best: Das Lifestyle Magazin

Das kann ich Ihnen empfehlen:Tur Tur von Markus SchneiderDönnhoff Doppelstück1996er Ruinart Dom Rosé ChampagnerGrappa di Moscato Riserva Direkt zur Empfehlung...

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Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 12:00 - open end

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
 

Service:
04651 / 96 46 36