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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Suppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Den Kürbis schälen und grob würfeln.
In einem Topf die Schalottenwürfel in Butter und Olivenöl anschwitzen, dann die Kürbiswürfel dazugeben und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen.
Noilly Prat und Riesling auf ein Drittel einkochen und zufügen, ebenso den Sternanis.
Etwa 30 min köcheln lassen, dann den Sternanis entfernen. Das Ingwerpüree, Erdnußpüree und die Tandooripaste zufügen und die Suppe im Mixer fein pürieren.
Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Suppe aufschäumen und in einem Teller anrichten. Mit Kürbiskernen, Sansibar Kürbiskernöl und Sansibar Olivenöl ausgarnieren.
Je nach Geschmack kann die Suppe mit einem kleinen Klecks Schmand oder aufgeschlagener Sahne verfeinert werden.

Zutaten

1 Stk Muskatkürbis
2 Stk Schalotten, gewürfelt
20 g Butter
500 ml Geflügelfond
500 ml Sahne
200 ml Noilly Prat
200 ml Riesling
1 St Sternarnis
1 Tl Ingwer
1 Tl Erdnußpüree
1 Tl Tandooripaste
Geröstete Kürbiskerne