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"Weingut Weedenborn"

Rheinhessen zählt mittlerweile zu den gefragtesten Weinanbaugebieten Deutschlands - und das zurecht. Dort vereinen sich idealerweise ausreichend Wärme, viele Sonnenstunden, kühle Nächte und genügend Niederschlag, um ein für den Weinbau perfektes Klima zu schaffen. Kombiniert mit sensationell mineralischen Böden, die gerade für ambitionierte und anspruchsvolle Winzer und Winzerinnen das ideale Terroir bieten, eröffnet Rheinhessen quasi ein Füllhorn an Möglichkeiten.

Eine dieser besagten Winzerinnen ist Gesine Roll vom Weingut Weedenborn, die den sehr handwerklich arbeitenden, gewachsenen Familienbetrieb mittlerweile von ihren Eltern übernommen hat.

Das in Monzernheim beheimatete Weingut Weedenborn liegt auf der höchsten Erhebung Rheinhessens mit einer wunderbaren Aussicht. Im historischen Mittelpunkt des Dörfchens, der WEEDE, wo früher das Vieh getränkt wurde (am BORN = Brunnen) und sich alle Monzernheimer trafen, um Neuigkeiten auszutauschen, liegt das Weingut.

Auf 18 Hektar familieneigenen Rebbergen reifen die Trauben für den Weedenborn’schen Wein. Waren es früher Rebsorten wie Riesling oder Burgunder, auf denen das Hauptaugenmerk lag, ist es mittlerweile Gesine Rolls eigentliches Steckenpferd, der Sauvignon Blanc, der 1/3 der Rebfläche ausmacht und mit dem sie immer wieder von sich reden macht. Die mineralischen Böden und die klare und einzigartige Handschrift von Gesine Roll verleihen ihm einen außergewöhnlichen Schliff, viel Tiefe und zeitlose Eleganz – fast schon untypisch für den deutschen Sauvignon. 

Dank ihrer konsequenten Arbeit in Rebberg und Keller, und der Leidenschaft für die Rebsorte, können ihre Sauvignon Blancs es mittlerweile mit den ganz Großen Europas und der neuen Welt aufnehmen. Dafür lässt sich sich noch nicht mal durch die anspruchsvolle Rebsorte abschrecken, sondern trotzt Jahr für Jahr mit sensationellen Beispielen. 
Mit ihrer dynamischen und zielstrebigen Art hat sie die exakte Balance gefunden, die Wege ihrer Familie weiter zu gehen, aber dem Betrieb auch einen zeitgeistigen Schwung zu verleihen. Vielleicht auch weil ihr ihre Heimat eine gewisse Inspiration bietet, spiegeln die Weedenborn’schen Weine die Region so klar wieder. Kalkmergel, Löss-Lehm Böden und die bekannten Terra Rossa Böden legen die Grundlage für mineralische Weine und Gesine Rolls Fingerspitzengefühl für die Leidenschaft „Wein“ sorgen für die nötige Filigranität und Substanz im Wein. Sie hat den Anspruch Weine zu keltern, die präzise und gut trinkbar sind ohne fett oder satt machend zu werden. Dabei mischt sie an allen Stellen mit und ist sowohl im Rebberg, als auch im Keller anzutreffen.
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Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

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täglich 12:00 - open end

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
 

Service:
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