880_Weingut_Holger_Koch_Gallery_2_media.webp


Weingut "Weingut Holger Koch"

Seit Generationen betreibt die Familie Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifizieren, begannen sie 1999 ihre Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine wollen sie in ihrem kleinen Familienbetrieb anbauen. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8 Hektar Weinberge. Bewusst pflanzen sie seit Jahren Rebsetzlinge, die von alten Rebanlagen abstammen und unbelastet von moderner Klonenzüchtung sind. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltende...

Mehr anzeigen