
Sansibars Kaiserschmarrn
Dessertgericht
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Dieses Rezept ist aus dem Vorwerk Kochbuch “Pirates Cooking“ und für den Vorwerk Thermomix gedacht.
Selbstverständlich eignet sich das Rezept ebenfalls für die herkömmliche Zubereitung.
Backofen auf 180°C vorheizen.
100g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
100g Zucker, Orangen- und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und in eine zweite Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben, steif schlagen auf Stufe 3,5 und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Milch, Mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Orangenlikör und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren.
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) geben, mit den Rosinen und den Mandelblättchen bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 – 20 Min. goldgelb backen.
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in ca. 5 cm große Stücke reißen, dick mit dem Puderzucker bestreuen und auf vier Teller verteilen.
Servieren Sie den Kaiserschmarrn klassisch mit Apfelmus oder anderen Beilagen Ihrer Wahl.
Sansibar Tipp: Bei uns in der Sansibar gibt es dazu 4 Beilagen: Apfelmus, Rote Grütze, Vanilleeis* und Preiselbeersahne*. Die gekennzeichneten Rezepte dazu finden Sie im Vorwerk Kochbuch „Pirates Cooking“
Zutaten
200g Zucker
½ Orange, unbehandelt
Schale dünn abgeschält
½ Zitrone, unbehandelt,
Schale dünn abgeschält
8 Eier
300 ml Milch
200 g Mehl
1 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier
Rosinen zum Bestreuen
Gehobelte Mandeln zum Bestreuen