Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
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Vorspeise
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 120 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für die Schinkensülze:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einem Topf Brühe, Apfel-Essig und 3 EL Zucker erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen, anschließend abkühlen lassen.
Derweil den Meerrettich schälen und denach grob raspeln.
Zur Vorbereitung eine Kastenform (1 Liter) mit Klarsichtfolien auslegen und kaltstellen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden und mit der Hälfte der gehackten Petersilie und dem geraspelten Meerrettich mischen.
Alle Zutaten vorsichtig in die Form geben und mit der Gelierflüssigkeit begießen, bis alles bedeckt ist. Die Schinkensülze mindestens 4 – 6 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Für die Vinaigrette die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Den Obst-Essig mit dem restlichen Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend 6 EL Olivenöl darunter rühren. Zum Schluss die restliche Petersilie mit den Zwiebelwürfeln unterheben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sülze aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit der Zwiebel-Vinaigrette marinieren und mit Petersilie, Tomaten und Ei nach Belieben dekorieren.
Für den Wurstsalat:
Zuerst werden die Fleischwurst und Essiggurken in dünne Streifen geschnitten. Die Lauchringe und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Senf und Gewürze miteinander mischen und zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen
Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum
Öffnungszeiten:
täglich 12:00 - open end
Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
Service:
04651 / 96 46 36