Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 15 Minuten Vorbereitung + 30 Minuten Kochzeit Schwierigkeitsgrad: mittel
ZUBEREITUNG
Zur Vorbereitung den Spargel und die Kartoffeln schälen und beides in separaten Töpfen kochen. Wir empfehlen den Spargel für 5 Minuten zu kochen und anschließend für 3 - 5 Minuten ziehen zu lassen.
SANSIBAR Tipp: Spargel im Spargelfond garen!
In den Spargelfond gehören: Wasser, Zitronensaft, Salz, Zucker und ein Stück Butter.
Für die Sauce Hollandaise in einem Topf Wasser für ein Wasserbad erhitzen.
Danach in einer passenden Schüssel das Eigelb mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker über dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Sauce aufschlagen.
Dann unter permanentem Rühren die flüssige Butter langsam einlaufen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack nachwürzen.
Den Spargel nach Belieben mit rohem oder gekochtem Schinken oder anderen Spezialitäten servieren.