
SANSIBARS Scharfe Gamba Spaghetti mit Tomaten und Parmesan
Hauptgang - Nudelgericht
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
FÜR DIE OFENTOMATEN
Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne leicht erhitzen. Die Cherrytomaten, den Rosmarinzweig und den Basilikumzweig darin schwenken, dann mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten im auf 140°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 10 bis 15 Minuten garen.
FÜR DIE SPAGHETTI
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Die Scampi aus der Schale brechen, vom Darm befreien und der Länge nach halbieren.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Dann die Scampi hinzufügen und goldgelb braten, anschließend mit Meersalz bestreuen.
Das Sambale Oelek hineinrühren und alles mit dem Weißwein ablöschen, dann die gehackte Petersilie unterheben.
Die garen Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, in die Sauce geben und gut vermengen. Bei Bedarf nochmals mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Das SANSIBAR Tomaten-Paprika-Relish leicht erwärmen und auf die Pasta setzen, alles mit frischem Parmesan streuen, mit den Ofentomaten oder getrockneten Tomaten und einigen Basilikumblättern gernieren und sofort garnieren.
Guten Appetit!
Zutaten
FÜR DIE SPAGHETTI
400g Spaghetti
16 rohe Scampi (Kaisergranate) oder Riesengarnelen (Tiger Prawns)
2 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
2 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
1 TL Sambal Oelek (indonesische Würzsauce)
100 ml Weißwein - z.B. 2019er Pinot Grigio Borgo Santo
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
80 g frisch gehobelter Parmesan
16 Ofentomaten* oder alternativ SANSIBAR getrocknete Tomaten
einige Blätter Basilikum
*FÜR DIE OFENTOMATEN
16 Cherrytomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Basilikum
1 TL flüssiger Honig