
Sardinen mit mediterranem Fenchelsalat und Röstbrot
 Vorspeise - Snack 
 Rezept für 4 Personen 
Zubereitungszeit: 15 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: leicht 
Zubereitung
Zu Beginn den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. 
Orangen schälen und anschließend in Filets schneiden.
Den Tomatenmix vierteln.
2 – 3 Blätter der Petersilie bei Seite legen für die Dekoration. Die übriggebliebene Petersilie in feine Streifen schneiden.
Fenchel, Oliven, Tomaten, Petersilie und Orangen anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Die Brotscheiben in eine Pfanne mit Olivenöl geben und kurz von beiden Seiten anbraten bis das Brot knusprig ist.
Danach den Salat auf das geröstete Brot legen. Die Sardinen kurz abtropfen und auf dem Salat verteilen und anschließend die Parmesanspäne darüber verteilen.
Je nach Geschmack noch einmal mit Meersalz und Olivenöl on Top abrunden und die Petersiliendeko auflegen.
Viel Vergnügen!
Zutaten
1 Fenchel 
1 Orange 
12 Kirschtomaten gelb, orange oder rot
2 Stängel glatte Petersilie 
2 El schwarze Oliven ohne Stein 
1 Zitrone 
helles Brot 
gehobelter Parmesan 
