Sardinen mit mediterranem Fenchelsalat und Röstbrot
Vorspeise - Snack
Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
ZUBEREITUNG
Zu Beginn den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Orangen schälen und anschließend in Filets schneiden.
Den Tomatenmix vierteln.
2 – 3 Blätter der Petersilie bei Seite legen für die Dekoration. Die übriggebliebene Petersilie in feine Streifen schneiden.
Fenchel, Oliven, Tomaten, Petersilie und Orangen anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Die Brotscheiben in eine Pfanne mit Olivenöl geben und kurz von beiden Seiten anbraten bis das Brot knusprig ist.
Danach den Salat auf das geröstete Brot legen. Die Sardinen kurz abtropfen und auf dem Salat verteilen und anschließend die Parmesanspäne darüber verteilen.
Je nach Geschmack noch einmal mit Meersalz und Olivenöl on Top abrunden und die Petersiliendeko auflegen.