
Sansibars Picknick Sandwich
Vorspeise
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 5 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Das Baguette zu Beginn nur zu ¾ aufbacken.
Danach das Baguette gleichmäßig schräg einschneiden und die Schrägen mit Stücken der getrockneten Tomaten füllen.
Einen Teil des Parmesans über dem Baguette verteilen. Je nach Geschmack das Olivenöl mit z.B. Basilikum vermixen und ebenfalls über das Baguette geben.
Im vorgeheizten Ofen das Baguette kurz backen, so dass die Tomaten warm werden und der Parmesan verschmilzt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Danach kann das Baguette noch einmal mit frischem Parmesan bestreut werden.
Den Hartkäse in kleine Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten halbieren.
Zusammen mit den Kirschtomaten und Oliven in ein Gefäß, z.B. ein Einmachglas geben.
Wer mag, kann noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Zutaten
1 Baguette Stange
Parmesan (gerieben oder gehobelt)
Basilikum
Hartkäse, z.B. Schweizer Greyerzer
Kirschtomaten