Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen
Rigatoni_Lachs_2.jpg

Rigatoni mit Lachs in Käsecreme mit Parmesan

Hauptgang - Nudelgericht

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUBEREITUNG

Die Tomaten vom Stielansatz befreien, kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel hineingeben, salzen und etwas einkochen, dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
 
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in ½ cm große Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
 
Die Butter im Topf zerlassen. Die Zwiebeln, den Lauch und die Karotten darin farblos andünsten.
 
Das Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse aus dem Topf nehmen, die Lachswürfel hineingeben und von allen Seiten kurz anbraten. Dann das Gemüse wieder in den Topf geben und kurz weiterbraten. Den Topf vom Herd nehmen.
 
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgießen. Das Tomatenragout nochmals erhitzen, dann den Robiola und das Sambal Oelek hineingeben und unterrühren.
 
Das Tomatenragout zu dem Gemüse und dem Fisch in den Topf geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Rigatoni vorsichtig mit der Lachssauce vermengen, dann auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern und frisch gehobelten Parmesanspänen bestreuen.
 
 

ZUTATEN

300g Flaschentomaten (am besten San Marzano)
2 Zwiebeln
4 kleine Stangen Lauch
2 Karotten
100g Butter
300g frisches Lachsfilet
500g Rigatoni
300g Robiola (italienischer Frischkäse) 
1 EL Sambal Oelek (indonesische Würzsauce)
frische Kräuterzweife (z.B. Kerbel)
100g frisch gehobelter Parmesan

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 12:00 - open end

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
Aktuell nehmen wir keine Reservierungen entgegen.

Service:
04651 / 96 46 36