Rezept für 1 Lava Cake Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
ZUBEREITUNG
Im ersten Schritt wird die Kuvertüre und Butter jeweils geschmolzen, die Kuvertüre am besten im Wasserbad.
Die Eier und der Zucker werden gemeinsam aufgeschlagen und schließlich die geschmolzene Butter und Kuvertüre hinzugegeben.
Nun das Mehl und Kakaopulver unterheben.
Den Teig in eine vorgefettete Form geben und bei 120 C° (Heißluft) ca. 8 min backen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Puderzucker zerdrücken, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
Wenn der Lava-Cake abgekühlt ist, darf er auf dem Teller mit Puderzucker angerichtet werden. Das Himbeertatar in Herzformen, und eine Kugel Vanilleeis daneben platzieren.
Das Sansibar-Küchenteam wünscht gutes Gelingen und einmalige Genussmomente!