Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen
Schoko-Brownie.jpg

Sansibars Lavacake

Dessert - Süßspeise

Rezept für 1 Lava Cake
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

ZUBEREITUNG

Im ersten Schritt wird die Kuvertüre und Butter jeweils geschmolzen, die Kuvertüre am besten im Wasserbad.
Die Eier und der Zucker werden gemeinsam aufgeschlagen und schließlich die geschmolzene Butter und Kuvertüre hinzugegeben.
Nun das Mehl und Kakaopulver unterheben.
Den Teig in eine vorgefettete Form geben und bei 120 C° (Heißluft) ca. 8 min backen.
 
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Puderzucker zerdrücken, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
 
Wenn der Lava-Cake abgekühlt ist, darf er auf dem Teller mit Puderzucker angerichtet werden. Das Himbeertatar in Herzformen, und eine Kugel Vanilleeis daneben platzieren.
 
Das Sansibar-Küchenteam wünscht gutes Gelingen und einmalige Genussmomente!
 

ZUTATEN

100g Butter
100g Kuvertüre
3 Eier
135g Zucker
60g Mehl
20g Kakaopulver
Fett für die Form
50g Himbeere
3 Himbeeren zur Deko
Puderzucker
Vanilleeis
 

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 12:00 - open end

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
 

Service:
04651 / 96 46 36