Zu Beginn die Paprika und den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Orange in Filets schneiden und die Zuckerschoten schräg halbieren und blanchieren. Die rote Zwiebel schälen und achteln und alles beiseitestellen.
Für die Sauce die kleingehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Currypaste und die ganzen Limonenblätter zugeben und kurz mitanschwitzen. Alles mit Kokosmilch und Geflügelfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen und Fischsauce und Sesamöl zugeben. Die Limonenblätter entfernen und alles mit dem Handmixer pürieren und aufmixen.
Die Lachsstücke würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
In der Lachspfanne Paprika, rote Zwiebeln, Zuckerschote und Spargel anbraten und alles mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Rohrzucker würzen.
Lachs zum Gemüse geben und durchschwenken. Der Lachs darf dabei ruhig zerfallen.
Trauben, Orangenfilets und gezupften Koriander dazugeben und nochmals durchschwenken. Den Sansibar Nussmix dazugeben und unterheben.
Alles auf einem Teller anrichten und die Sauce oben hinzugeben.