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Sansibars Lachsburger mit selbst gebackenem Bun und Salat

Hauptgang-Fischgericht

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten + 90 Minuten Wartezeit
Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUBEREITUNG

Für die Brötchen Mehl, ½ TL Sansibar Flor de Sal und 1 EL Zucker in eine Rührschüssel geben. 125 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Die weiche Butter einrühren und alles in die Mehlmischung geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
 
Nach dem Ruhen den Teig noch einmal kurz durchkneten, vierteln und mit mehlierten Händen zu Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zeit den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und damit das Brötchen bestreichen, anschließend mit Polenta bestreuen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. 
 
Für den Fisch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Lachsfilet längs in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen. Das Asiagewürz mit dem Koriander, 1 EL Sesamöl, Sesam, ½ TL Sansibar Flor de Sal und 2 Prisen Zucker mischen und darin die Lachsstreifen marinieren. Den marinierten Lachs zu 4 flachen Schnecken formen und auf das Blech legen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten backen, so dass der Fisch innen noch saftig ist.
 
Für den Salat die Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Babysalat waschen, abtropfen lassen und mit den Möhrenstreifen mischen. 1 EL Sesamöl mit Chili-Chickensoße, Limettensaft und 1 EL Mayonnaise verrühren und damit den Salat marinieren.
 
Zum Servieren Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit der restlichen Mayonnaise bestreichen. Lachs und Salat auf den Brötchen anrichten und zu guter Letzt die Brötchendeckel darauflegen.
 

ZUTATEN

Für das Brötchen:
250 g Mehl 
Zucker 
125 ml + 2 EL Milch 
½ Würfel frische Hefe (21 g)
40 g weiche Butter 
1 Eigelb 
1 EL Polenta (Maisgrieß) 
 
Für den Fisch:
600 g sehr frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
4 Stiele Koriander 
1 EL Sesamöl 
1 TL schwarzer Sesam 
Zucker 
 
Für den Salat:
2 Möhren 
2 Handvoll Babysalatmix 
1 EL Sesamöl 
2 EL Chili-Chickensoße 
2 EL Limettensaft 
3 EL Mayonnaise 

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Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36