
Sansibar marinierter Spargel mit Abraham Katenschinken
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Zubereitung:
Den Spargel mit Prise Zucker und einer Flocke Butter in Salzwasser garen bis er weich ist.
Danach 5 Stangen Spargel mit Abraham Katenschinken einwickeln.
Aus dem Bärlauch, Sansibar Olivenöl, Sansibar Flor de Sal, Zucker, Parmesan und gerösteten Pinienkernen ein Pesto im Mixer herstellen.
Den Rucola waschen. Oliven Öl, Limettensaft und Spargelfond (Spargelkochwasser)verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Jetzt die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren. Rucola ebenfalls mit dem Dressing anmachen und auf dem Teller setzen. Zum Schluss noch mit Bärlauch Pesto, Radieschen und Blüten dekorieren.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
500g Geschälter, weißer Spargel
100g Kochwasser vom Spargel
1 BD Bärlauch
30g Parmesan
200ml Sansibar Olivenöl
50g Pinienkerne geröstet
50g Zucker
150g Rucola
250g Radieschen
1 Schale Blüten