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Rezept_Lammschulter.jpg

Fleischgericht

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 2:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für die Lammmarinade verrühren und die ausgelöste Lammschulter einreiben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Zunächste das Gemüse in eine Pfanne geben mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Dann die Lammschulter auf das Gemüse setzen und die gesamte Pfanne in einen Bratenschlauch stellen und deren Enden gut verknoten.
Das gesamte Gericht nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen. Nun nehmen Sie die Pfanne aus der Folie und braten alles bei 200 Grad noch einmal 10 Minuten lang kross.
Währenddessen die Kartoffeln im Salzwasser garen und anschließend in etwas Butter anbraten, den Rosmarin zum Schluss zugeben und Kartoffeln in der Pfanne zusammen mit dem Lamm servieren.
Guten Appetit!

 

ZUTATEN

1 x ausgelöste Lammschulter (vom Fleischer)
4 Stück geschälte Karotten (in Stücke geschnitten)
2 Stück Gemüsezwiebeln (gepellt, in Stücken)
2 Stück Tomaten (vierteln)
12 Stück geschälte Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
3 x Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratenschlauch

1 Tag vorher für die Lammmarinade:
1 Knoblauchzehe gepellt und fein gehackt
1 Schale einer Biozitrone
80 ml Olivenöl
1 MSP Paprikapulver
½ TL Sansibar Pfeffer

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Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36