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Rezept_Currywurst.jpg

Sansibar Currywurst

Fleischgericht

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 0:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUBEREITUNG

Fur die Sauce:

 

Die Butter in einer Pfanne zerlassen.

Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen.

Dann das Currypulver hineinrühren und mit den Tomaten und dem Ketchup auffüllen.

Die Essiggurkenwürfel hineinrühren und die Sauce mit Sambal Oelek und Salz kräftig würzen, dann die Fleischbrühe hineinrühren.

Die Sauce zum Schluss mit dem Obstessig pikant abschmecken.

Für die Wurst:

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currywürste darin goldgelb braten. Die Currywürste auf die Teller geben, mit der Currysauce anrichten und mit je 1TL Sansibar-Currypulver bestreuen.

 

 

Tipp: Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln oder Pommes frites.
GUTEN APPETIT!


Wer sich nicht von unserem im Restaurant servierten Klassiker trennen möchte: wir liefern unsere Sansibar Currywurstsauce auch fertig zubereitet!

ZUTATEN

12g Butter
60g feine Zwiebelwürfel
15g Zucker
15g Sansibar Currypulver
400g Tomato Pronto (stückelige Dosentomaten) 
200g Tomatenketchup

60g Essiggurken, fein gewürfelt
12g Sambal Oelek (indonesische Würzsauce, erhältlich im Asialaden)
5g Sansibar Salz
50ml kräftige Fleischbrühe
3EL Obstessig


6EL neutrales Pflanzenöl

4 Currywürstchen (ohne Haut vom Hausmetzger)
4 TL Sansibar Currypulver

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 12:00 - open end

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
 

Service:
04651 / 96 46 36