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Rezept_Skrei_Senf2.jpg

Skrei mit Nussbutter-Senfvinaigrette

Fischgericht

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUBEREITUNG

Zunächst braten wir den Skrei oder alternativ auch Kabeljau ohne Haut und ohne Gräten von beiden Seiten in Öl gut an. Ebenso von beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer gut würzen.


In der Pfanne erhitzen wir die Butter solange bis die Molke braun wird. Danach werden alle Zutaten, der Süße Senf von Sansibar, der Dillsenf von Sansibar, der Sansibar Himbeeressig, der Sansibar Apfelessig sowie die Brühe und die Creme Fraiche, vorsichtig in die Butter gerührt. Alles zusammen wird noch einmal aufgewärmt und danach mit einem Handmixer vermengt.


Für die braunen Nussbrösel werden Butter, Mandelmehl und der Nussmix auf einem Herd erhitzt bis alles schön braun ist. Danach werden die Brösel noch mit Salz gewürzt. Der Speck wird klein geschnitten und extra angebraten. Diesen lassen wir danach gut abtropfen.


Für das Gurkengemüse wird zu guter Letzt noch eine Gurke geschält und entkernt. Danach die Gurke in Salzwasser blanchiert und gut abtropfen lassen. Nun braten wir die Gurke kurz in Butter an und würzen mit Salz und Pfeffer entsprechen ab und können noch mit etwas Dill dekorieren. Alles zusammen wie in unserem Serviervorschlag anrichten und fertig ist der leckere Skrei!

Wir wünschen einen Guten Appetit.

 

ZUTATEN

4 Stücke Skrei oder Kabeljau

1/2 Glas Sansibar Süßer Senf

1/2 Glas Sansibar Honig-Dill Senf

Sansibar Salz und Sansibar Pfeffer

100g Braune Butter

30ml Sansibar Himbeeressig

5ml Apfelessig

100ml starke Fleisch- oder Gemüsebrühe

50g Creme Fraiche


20g Mandelmehl

20g Nussmix grob zerkleinert

60g Butter

etwas Speck

1/4 Gurke

etwas Dill

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Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36