
Skrei mit Nussbutter-Senfvinaigrette
Zubereitung
Zunächst braten wir den Skrei oder alternativ auch Kabeljau ohne Haut und ohne Gräten von beiden Seiten in Öl gut an. Ebenso von beiden Seiten mit Salz und weißem Pfeffer gut würzen.
In der Pfanne erhitzen wir die Butter solange bis die Molke braun wird. Danach werden alle Zutaten, der Süße Senf von Sansibar, der Dillsenf von Sansibar, der Sansibar Himbeeressig, der Sansibar Apfelessig sowie die Brühe und die Creme Fraiche, vorsichtig in die Butter gerührt. Alles zusammen wird noch einmal aufgewärmt und danach mit einem Handmixer vermengt.
Für die braunen Nussbrösel werden Butter, Mandelmehl und der Nussmix auf einem Herd erhitzt bis alles schön braun ist. Danach werden die Brösel noch mit Salz gewürzt. Der Speck wird klein geschnitten und extra angebraten. Diesen lassen wir danach gut abtropfen.
Für das Gurkengemüse wird zu guter Letzt noch eine Gurke geschält und entkernt. Danach die Gurke in Salzwasser blanchiert und gut abtropfen lassen. Nun braten wir die Gurke kurz in Butter an und würzen mit Salz und Pfeffer entsprechen ab und können noch mit etwas Dill dekorieren. Alles zusammen wie in unserem Serviervorschlag anrichten und fertig ist der leckere Skrei!
Wir wünschen einen Guten Appetit.
Zutaten
4 Stücke Skrei oder Kabeljau
1/2 Glas Sansibar Süßer Senf
1/2 Glas Sansibar Honig-Dill Senf
Sansibar Salz und Sansibar Pfeffer
100g Braune Butter
5ml Apfelessig
100ml starke Fleisch- oder Gemüsebrühe
50g Creme Fraiche
20g Mandelmehl
20g Nussmix grob zerkleinert
60g Butter
etwas Speck
1/4 Gurke
etwas Dill