Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen
Tataki_vom_Tunfisch_Sansibar.jpg

Tataki vom Tunfisch

Vorspeise

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

ZUBEREITUNG

Zunächst verrühren wir eine Messerspitze Togarashi mit 6 Eßlöffeln Sesamöl und 4 Eßlösseln Sojasoße. Dazu kommen Creme fraîche und Mayonnaise.

Nun wird der eingelegte Ingwer fein gehackt. Den Koriander waschen wir, schütteln ihn trocken und die Blätter zupfen wir ab. Die Sesamcreme wird als Streifen auf vier Teller gegeben. und wir bestreuen sie mit dem Ingwer.

Den Thunfisch tupfen wir trocken und würzen ihn rundherum mit der Sansibar Asia-Gewürzmischung. Wir erhitzen dann 2 Eßlöffel Sesamöl in einer Pfanne. Das Fischfilet braten wir darin rundherum bei starker Hitze von jeder Seite ca. ½ Minute – Wichtig ist: das Filet soll nur am Rand angebraten und in der Mitte roh sein. Wir schneiden es dann in Scheiben und richten es auf der Creme an. Mit Koriander und Sesam bestreuen wir alles und träufeln nach Belieben Teriyakisoße darüber oder reichen Sojasoße dazu.

Wir wünschen guten Appetit!

ZUTATEN

Für die Sesamcreme:

 

100 g Crème fraîche

100 g Mayonnaise

Togarashi (scharfe japanische Gewürzmischung)

6 EL geröstetes Sesamöl

4 EL Sojasoße

 

Außerdem:

 

40 g Stiele Koriander

600 g frisches Thunfischfilet (Sushiqualität; Center-Cut)

Sansibar Asia-Gewürzmischung

2 EL Sesamöl

 

evtl. Sesam (schwarz und geschält) zum Bestreuen

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36