Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel
ZUBEREITUNG
Zunächst verrühren wir eine Messerspitze Togarashi mit 6 Eßlöffeln Sesamöl und 4 Eßlösseln Sojasoße. Dazu kommen Creme fraîche und Mayonnaise.
Nun wird der eingelegte Ingwer fein gehackt. Den Koriander waschen wir, schütteln ihn trocken und die Blätter zupfen wir ab. Die Sesamcreme wird als Streifen auf vier Teller gegeben. und wir bestreuen sie mit dem Ingwer.
Den Thunfisch tupfen wir trocken und würzen ihn rundherum mit der Sansibar Asia-Gewürzmischung. Wir erhitzen dann 2 Eßlöffel Sesamöl in einer Pfanne. Das Fischfilet braten wir darin rundherum bei starker Hitze von jeder Seite ca. ½ Minute – Wichtig ist: das Filet soll nur am Rand angebraten und in der Mitte roh sein. Wir schneiden es dann in Scheiben und richten es auf der Creme an. Mit Koriander und Sesam bestreuen wir alles und träufeln nach Belieben Teriyakisoße darüber oder reichen Sojasoße dazu.
Wir wünschen guten Appetit!
ZUTATEN
Für die Sesamcreme:
100 g Crème fraîche
100 g Mayonnaise
Togarashi (scharfe japanische Gewürzmischung)
6 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Sojasoße
Außerdem:
40 g Stiele Koriander
600 g frisches Thunfischfilet (Sushiqualität; Center-Cut)