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ZUBEREITUNG

2 kleine Springformen in Herzform mit ca. 10 cm Durchmesser

Damit sich die Küchlein nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, einfach Backpapier in die Springformen einspannen und den Rand mit Butter einfetten. Den Backofen vorheizen auf:

Ober-/Unterhitze: ca. 175°C
Umluft: ca. 160°C

Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
Für einen besonders lockeren Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Eigelb und Milch zusammengeben und kurz mit dem Rührgerät vermengen. Das Mehl peu à peu hinzugeben und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Die frischen Himbeeren waschen und mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. Je nach Größe ggfs. halbieren. Die Herzformen mit 2/3 des Teiges füllen.
Anschließend die Himbeeren auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und mit dem restlichen Drittel des Teiges bedecken. Danach die Backformen auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Min.
Nach dem Backen die Kuchen aus den Formen lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Für die Glasur die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen.

Für den aromatischen Kick mischen Sie in die geschmolzene Kuvertüre etwas zerstoßenes Sansibar Dessertgewürz. Es sorgt nicht nur für den nötigen Crunch, sondern es schmeckt herrlich süß und fruchtig.

Für raffinierten Farbtouch 1/3 des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und dann abwechselnd mit dem Grundteig aufschichten. Das sorgt beim Anschneiden für die kleine Extraüberraschung.

ZUTATEN

ZUTATEN: für 2 kleine Herzen

125 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
60 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch
frische Himbeeren

Für die Dekoration: 180g Kuvertüre (wahlweise weiße oder braune Schokolade) Frisches Obst, Streusel oder andere Dekorationen

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Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36