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Birne Helene mit Knusperschokolade und süßen Kürbiskernen

Dessert
Rezept für 4 Person
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Im ersten Schritt die Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Birnen-würfel in einen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken.

Den Sud mit 80g Zucker, Vanille und dem Saft einer ¼ Zitrone würzen und im Sud garen lassen. Danach das Ganze auskühlen lassen.
Die Knusperschokolade aufwärmen. Am besten gelingt das in der Mikrowelle (45 Sekunden bei 750 Watt).
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf einen Teller geben.
Darauf mit dem Löffel zuerst die weiche Schokolade und danach kleine Stücke vom Vanilleeis geben.
Zum Schluss die weiße Schokolade, Kürbiskerne und Kürbiskernöl über die Birne Helene geben und nach Geschmack mit Kresse oder Minze dekorieren.

Zutaten

3 reife Birnen

80 g Zucker

1 EL Vanillezucker

Saft einer ¼ Zitrone

1 Glas Sansibars Knusperwaffel-Aufstrich

10g karamellisierte Kürbiskerne

5g gehackte weiße Schokolade

1 Vanilleeis

1 Flasche Sansibars Kürbiskernöl

Kresse oder Minze für die Dekoration