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Birne Helene mit Knusperschokolade und süßen Kürbiskernen

Dessert

Rezept für 4 Person
Zubereitungszeit: 25 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: leicht

ZUBEREITUNG

 

Im ersten Schritt die Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Birnenwürfel in einen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken.

Den Sud mit 80g Zucker, Vanille und dem Saft einer ¼ Zitrone würzen und im Sud garen lassen. Danach das Ganze auskühlen lassen.
 
Die Knusperschokolade aufwärmen. Am besten gelingt das in der Mikrowelle (45 Sekunden bei 750 Watt).
 
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf einen Teller geben.
Darauf mit dem Löffel zuerst die weiche Schokolade und danach kleine Stücke vom Vanilleeis geben.
 
Zum Schluss die weiße Schokolade, Kürbiskerne und Kürbiskernöl über die Birne Helene geben und nach Geschmack mit Kresse oder Minze dekorieren.

Birne Helene mit Knusperschokolade und süßen Kürbiskernen

3 reife Birnen

80 g Zucker

1 EL Vanillezucker

Saft einer ¼ Zitrone

1 Glas Sansibars Knusperwaffel-Aufstrich

10g karamellisierte Kürbiskerne

5g gehackte weiße Schokolade

1 Vanilleeis

1 Flasche Sansibars Kürbiskernöl

Kresse oder Minze für die Dekoration

 

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Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
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nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
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