
Raffaelini mit Himbeeren und Kokosschaum
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker ca. 8 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Das Mehl und Backpulver darunter heben.
12 Teigkleckse auf ein Blech geben und bei 160 °C (Umluft) ca. 6-8 Min. backen.
Anschließend durch flüssige weiße Schokolade ziehen und in Kokosraspeln wälzen.
Himbeerkonfitüre in einen Spritzbeutel - mit feiner Lochtülle - in den Kokosball drücken.
Für den Kokosschaum bitte die Kokosmilch mit dem Zucker süßen und zum kochen bringen. Mit der angerührtenStärke abziehen und in einem Espuma (Sahnesyphon) füllen. 1 Gaskapsel zugeben und kalt stellen.
12 Himbeeren mit Puderzucker zu einer Sauce zerdrücken. Darauf ganze frische Himbeeren stellen, den Raffaelini mit dem Kokosschaum oben aufsetzen. Mit Blüten und Minze dekorieren.
Zutaten
Für 12 Stücke
Für das Raffaellini:
3 Eier
125 g Zucker
0,5 Pk. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
weiße Schokolade
Kokosraspeln
Himbeerkonfitüre
Für den Kokosschaum:
500 ml Kokosmilch
80 g Zucker
1 EL angerührter Stärke
Zum Anrichten:
12 Himbeeren
Puderzucker
Minze