Sansibars Herings-Languostinosalat mit scharfer Cocktailsauce
Fischgericht
Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 1:30 Stunden Schwierigkeitsgrad: mittel
ZUBEREITUNG
Die Langoustinos werden halbiert und angebraten. Ebenso trennen wir den Hering in schöne Stücke.
Die Zwiebel fein haken, mit dem Saft einer Zitrone garen und in einem Küchentuch ausdrücken. Diese Würfel dann in eine Schüssel geben, die Cornichons in Scheiben schneiden und dazugeben.
Die asiatische Mayonnaise und die Creme Fraiche zugeben und verrühren. Petersilie und Dill dünn runterschneiden und alles zusammen mit den Heringen und Krabben mischen.
Mit Salz, Zitrone und Cayenne würzen.
Für die scharfe Cocktailsoße geben wir die asiatische Mayonnaise, die Creme fraîche, den Weinbrand, den Stockes Bloody Mary Ketchup und die Chillisauce in einen Mixer und rühren alles schön glatt.
Nun richten wir abschließend noch die Saucen, den Salat, je ein schönes Stück Hering (pro Sorte), einen Languostino und Zwiebelscheichen auf dem Teller an.
Für den Salat:
1 rote Zwiebel
7 kleine Cornichons
3 EL asiatische Mayonnaise
4 EL Creme Fraiche
50g gepulte Krabben
Je 2 Zweige Petersilie und Dill
Salz
Zitronensaft
Chayenne
Für die Cocktailssauce:
3 EL asiatische Mayonnaise
3 EL Creme fraîche
1 EL Weinbrand
2 EL Stockes Bloody Mary Ketchup
1 EL Chillisauce