Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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Was fürs Auge und den Gaumen: In Zusammenarbeit von Markus Schneider, Udo Lindenberg und der Sansibar ist ein rundum gelungener Wein entstanden.
Alle Flaschen gehen direkt in den Sansibar Weinkeller, sind nur dort erhältlich - ein Teil des Erlöses geht an die Udo-Lindenberg-Stiftung. Das Etikett des Cuvées wurde von Lindenberg designet.
Die Trauben stammen von zwei benachbarten Rebparzellen, die seit vielen Jahren exklusiv für die Sansibar kultiviert und ganz selektiv verarbeitet werden. "Aus meinem Keller haben wir zusammen einige besondere Fässer ausgesucht", schreibt Winzer Markus Schneider.
Verarbeitung: Ernte von reifen und gesunden Trauben mit einer Maischestandzeit von zwei Stunden, schonende Pressung unter geringem Druck, anschließend ohne Eingriffe von außen
(Schönung o.ä.) kontrollierte Vergärung im Stahltank.
Zum Jahrgang: Kein Frost im Frühling, große Hitze im Sommer und Niederschläge immer dann, wenn sie gebraucht worden sind. Das war 2023 auf Weingut Schneider. Täglich waren vom 4. September bis zum 20. Oktober bis zu 50 Lesehelfer im Weinberg und waren ein Garant für einen der qualitativ größten Jahrgänge der Gutshistorie.
Jahr | 2023 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) |
Chardonnay Weissburgunder |
Weinregion | Pfalz |
Flaschengröße | Magnum |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Markus Schneider |