Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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Das Gutsgebäude des Weingutes Ökonomierat Rebholz in Siebeldingen gibt es bereits seit 100 Jahren. Seit drei Generationen konzentriert sich die Familie Rebholz auf den Weinbau und die daraus hervorgehenden, qualitativ hochwertigen Weine.
Typisch Rebholz beschreibt einen Weintyp mit sehr viel Charakter, der sich von den üblichen Geschmacksmethoden deutlich abgrenzt. Typisch für ihn ist, dass er oft noch etwas Zeit benötigt, um seine Stärken zu entwickeln. Dieser Spitzenwein entstammt aus biologisch bewirtschaftet Weinbergen. Die Traubenernte erfolgt zunächst durch selektive Handarbeit, bis sie anschließend 10 Monate im Holzfass auf der Feinhefe reifen. Geschmacklich lassen sich gelbe Früchte und reife Honigmelone, sowie etwas Butter am Gaumen erkennen. Der Duft bekennt Noten von Quitte und Aprikose. Insgesamt ein sehr kraftvoller Wein, der dennoch durch seine Spritzigkeit und Mineralität überzeugt. Der Abgang ist ebenfalls sehr langlebig und schwindet nicht umgehend. Als Begleiter wird er besonders zu Curry-Gerichten, gegrillten Meeresfrüchten oder kräftigen Pastagerichten geschätzt.
Diese Cuvée hat sicher noch viel Entwicklungspotenzial und kann daher gerne noch etwas gelagert werden. Dennoch lässt er sich auch jetzt bereits als spritzigen, frischen Wein genießen.
Jahr | 2020 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) |
Weissburgunder Chardonnay |
Weinregion | Pfalz |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |
Alkoholgehalt | 13,0% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Weingut Ökonomierat Rebholz |