Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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2019 war, ähnlich wie 2018, ein sehr guter, wenn auch anspruchsvoller Jahrgang. Die Hitze und der geringe Niederschlag haben es den Winzern nicht gerade leichtgemacht. Doch was am Ende an Traubenmaterial geerntet werden konnte, war außergewöhnlich. So auch bei der Familie May.
Für die Only Sansibar Cuvée aus Weißburgunder und Chardonnay wurde viel Kraft und Energie aufgewandt, um das perfekte Ergebnis zu erzielen. So erntete die Familie May den Weißburgunder recht früh und größtenteils von Hand, um die feinen, frischen Aromen zu behalten. Bei einem 70% Anteil in dieser Cuvée, zeigt sich dadurch die Finesse und leichte Fruchtigkeit von Birnen und weißen Blüten. Die Trauben des Chardonnays wurden etwas später und ebenfalls von Hand gelesen, wodurch sich das reife Aroma von exotischen Früchten mit einer leichte Nussigkeit verbinden. Das Ergebnis ist ein herrlich frischer Weißwein, der Dank des Ausbaus im Edelstahltank mit einem angenehmen Frucht-Säure-Spiel überzeugt.
Jahr | 2019 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) |
Weissburgunder Chardonnay |
Weinregion | Rheinhessen |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Karl May |