Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Waren es früher Rebsorten wie Riesling oder Burgunder, auf denen das Hauptaugenmerk lag, ist es mittlerweile Ihr eigentliches Steckenpferd, der Sauvignon Blanc, der 1/3 der Rebfläche ausmacht und mit dem sie immer wieder von sich reden macht.
Bei dem „2018er Sauvignon Blanc only Sansibar“ gibt es im Vergleich zu dem Gutswein einen kleinen, aber feinen Unterschied. Hier werden neben den Gutslagen auch Trauben aus den Top „Terra Rossa“ Lagen verwendet. Der Terra Rossa Boden bringt eine tiefe, mineralische Note mit sich, die diesem Sauvignon Schliff und Finesse verleiht. Die Ernte find selektiv und von Hand statt und um den Most vor Oxidation zu schützen, welche dem Sauvignon Blanc seinen Rebsorten typischen Charakter nehmen kann, werden die Trauben mit Trockeneis verarbeitet.
Jahr | 2018 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) | Sauvignon blanc |
Weinregion | Rheinhessen |
Flaschengröße | Magnum |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Weingut Weedenborn |