Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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Auf 18 Hektar familieneigenen Rebbergen reifen die Trauben für den Weedenborn’schen Wein und stehen mittlerweile unter dem Fingerspitzengefühl von Gesine Roll, die den sehr handwerklich arbeitenden, gewachsenen Familienbetrieb von ihren Eltern übernommen hat. Mit ihrer dynamischen und zielstrebigen Art hat sie die exakte Balance gefunden, die Wege ihrer Familie weiter zu gehen, aber dem Betrieb auch einen zeitgeistigen Schwung zu verleihen. Sie hat den Anspruch Weine zu keltern, die präzise und gut trinkbar sind ohne fett oder satt machend zu werden.
Waren es früher Rebsorten wie Riesling oder Burgunder, auf denen das Hauptaugenmerk lag, ist es mittlerweile Ihr eigentliches Steckenpferd, der Sauvignon Blanc, der 1/3 der Rebfläche ausmacht und mit dem sie immer wieder von sich reden macht.
Am Beispiel des „2018er Grauburgunder only Sansibar“ zeigt sich, wie klar und schön die Rebsorte herausgearbeitet wurde. Nach einer sorgfältigen Ernte von Hand, werden die Trauben schonend verarbeitet und reifen größtenteils im Edelstahltank. Eine kleine Menge wurde im Holzfass ausgebaut und verleiht dem Wein somit einen vollmundigen Schmelz. Zusammen mit fruchtigen Anklängen von reifen Äpfeln und Birnen und einer milden Säure, die jedoch nicht zu gering ausfällt und für den nötigen Pepp sorgt, vereint dieser Grauburgunder eine gewisse Leichtigkeit mit deutlicher Substanz, Fülle und Schmelz.
Jahr | 2018 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) | Grauburgunder |
Weinregion | Rheinhessen |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Weingut Weedenborn |