Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Auf 18 Hektar familieneigenen Rebbergen reifen die Trauben für den Weedenborn’schen Wein und stehen mittlerweile unter dem Fingerspitzengefühl von Gesine Roll, die den sehr handwerklich arbeitenden, gewachsenen Familienbetrieb von ihren Eltern übernommen hat. Mit ihrer dynamischen und zielstrebigen Art hat sie die exakte Balance gefunden, die Wege ihrer Familie weiter zu gehen, aber dem Betrieb auch einen zeitgeistigen Schwung zu verleihen. Sie hat den Anspruch Weine zu keltern, die präzise und gut trinkbar sind ohne fett oder satt machend zu werden.
Bei dem „2017er Sauvignon Blanc only Sansibar“ gibt es im Vergleich zu dem Gutswein des Weinguts einen kleinen, aber feinen Unterschied. Hier werden neben den Gutslagen auch Trauben aus den Top „Terra Rossa“ Lagen verwendet. Der Terra Rossa Boden bringt eine tiefe, mineralische Note mit sich, die diesem Sauvignon Schliff und Finesse verleiht. Die Ernte find selektiv und von Hand statt und um den Most vor Oxidation zu schützen, welche dem Sauvignon Blanc seinen Rebsorten typischen Charakter nehmen kann, werden die Trauben mit Trockeneis verarbeitet.
Jahr | 2017 |
Land | Deutschland |
Rebsorte(n) | Sauvignon blanc |
Weinregion | Rheinhessen |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Sansibar Only | Sansibar Only |
Weingut | Weingut Weedenborn |