Kann man aus einer 350 Jahre alten Rebsorte namens Silvaner etwas Gutes machen? Man kann! Oder besser gesagt: Dreissigacker kann. Und zwar nicht nur Gutes, sondern Herausragendes. Genau das war nämlich das Ziel, dass sich Jochen Dreissigacker gesetzt hat, als er das Weingut seiner Eltern übernahm: Aus Gutem Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes zu schaffen. Und wir müssen sagen, dass ihm dies zweifelsfrei gelungen ist. Seine Mischung von Silvaner und Chardonnay hat es uns besonders angetan wegen der leichten Fruchtigkeit, die an das Aroma von reifen, goldgelben Trauben erinnert. Im Sommer, während der grünen Lese fliegt mal eben ein Drittel der Trauben von den Reben und landet als natürlicher Dünger auf dem Boden. Mit Ertragsreduktion zu Kraft und Struktur nennt Dreissigacker sein Prinzip. Und wir ahnen, dass hier eines der Geheimnisse seiner außergewöhnlichen Weine steckt. Zugegeben - wir waren nicht immer Fan des Silvaners. Aber das Geschick von Jochen Dreissigacker und die geschmackliche Bandbreite seines Weines haben uns ein für alle mal überzeugt. Hier ist wirklich ein Besessener am Werk, ein begnadeter Weinbesessener.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
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