Grappa Berta
Wer bei dem Namen Berta an was anderes denkt als Grappa, gehört offensichtlich nicht zu den Jägern und Sammlern dieser Essenz - schließlich reden wir hier von DEM Grappa schlechthin. Kreiert wird er von der Familie Berta aus dem italienischen Piemont, die sich seit 1947 der Brennerei verschrieben hat. Gianfranco distilliert, Enrico ist für den Verkauf zuständig und auch wenn sich die Eltern aus dem Alltagsgeschäft zurückgezogen haben, sind sie auch noch heute an vorderster Stelle zu finden. Und titulieren Ihre Essenz als Droge, da sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis beschert und aufgrund der geringen Produktion von wenigen Tausend Flaschen pro Sorte, weltweit ihre Anhänger hat. Muss wohl am außerordentlich guten Trester der besten Winzer aus Italien liegen, aber auch an der Erfahrung von mehr als 50 Jahren, sowie den perfekten Produktions- und Lagerbedingungen. Schließlich werden hierfür ein Moscato, ein Barbera und ein Barolo fast zehn Jahre im Eichenfass gereift, bevor der Grappa auf die Flasche gezogen und für den Verkauf fertig gemacht wird. Exklusiv für die Sansibar wurde der Jahrgangs-Grappa 1997 aus Nebbiolo & Barbera Trauben destilliert und kommt einer liquiden Offenbarung gleich - rund und weich enthüllt er ein herrliches Zusammenspiel von Obst, Tabak, Kakao und Vanille und lässt einen augenblicklich in amore verfallen. Entzugserscheinungen sind allerdings inklusive!
Exklusiv destilliert für die SANSIBAR.
Jahrgangs-Grappa 1997
aus Nebbiolo & Barbera Trauben.
Zehn Jahre im 225-l-Barrique gereift.
Mit SANSIBAR-Gravur.