In der heutigen Spitzengastronomie bekommt man meist nur zwei Apero zur Auswahl: Prosecco frizzante oder Champagner. Sprich: prickelndes Zuckerwasser oder teures Prestigeobjekt. Als gäbe es nur Italien oder Frankreich. Weit gefehlt, seit vielen Jahren stammen einige der besten Spumante der Welt aus Spanien. Hier heißen sie Cava und kommen aus dem katalonischen Penedes-Gebiet rund um Barcelona. Wobei es aber auch bei Cava sehr große Unterschiede gibt, im Supermarkt wird billige Massenware teilweise schon für unter 5,- EUR angeboten. Versuchen Sie es damit, sollten Sie jedoch gleich ein Zehnerpack Aspirin greifbar haben! Das andere Extrem heißt Juvé y Camps. Wann immer Sie in Barcelona auf der berühmten Rambla sitzen und Sie das lebhafte Treiben dieser ewig pulsierenden Stadt fasziniert,...schauen Sie mal in die Weinkarten. Ganz unten bei den Spitzen-Cava steht immer nur ein Name: Juve y Camps. Es ist der Vorzeige-Spumante aus Spanien. Teuer, aber sensationell gut. Egal ob Marbella, Barcelona, Alicante oder Madrid, in jeder spanischen Metropole serviert man statt Champagner den Reserva-de-la-Familia. Wobei Juvé y Camps selbst den direkten Vergleich nicht scheuen muss: im Gegensatz zu vielen Champagnern verzichten die Spanier komplett auf eine Nachzuckerung, in Frankreich nobel als Dosage bezeichnet. Dadurch bleibt Ihnen vor allem eines erspart: der dicke Kopf am nächsten Morgen. Ein weiterer großer Vorteil ist der minimale Säuregehalt und die sehr feine Perlung. Somit sind leidiges Sodbrennen und lästiges Aufstoßen Schnee von gestern. Viva l’Espana!
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
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Rantum