
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Die Trauben für den Ampio stammen aus den besten Weinbergen der Fattoria Le Mortelle. Nach einer sorgfältigen Handlese erfolgt die Gärung in konischen Tanks, bevor der Wein für 18 Monate in französischen Barriques, getrennt nach Rebsorten, ausgebaut wird. Nach der Abfüllung reift er noch 12 Monate in der Flasche auf dem Weingut, bevor er auf den Markt kommt. Im Glas präsentiert sich der Wein fast undurchsichtig, in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv und komplex: Aromen von dunkler Kirsche, Brombeere und Zwetschge verbinden sich mit einer feinen, rauchigen Mineralität. Hinzu kommen Noten von Vanille, Muskatnuss und einem Hauch Lorbeer. Am Gaumen zeigt sich der Ampio als kräftiger, vollmundiger Wein mit einer beeindruckend samtigen Textur und fein strukturierten Tanninen.
Ein wahrlich edler Tropfen!
Jahr | 2019 |
Land | Italien |
Weingut | Antinori |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére |
Weinregion | Maremma |
Flaschengröße | 0,75L Normalflasche, Eintel |
Allergenhinweise: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Marchesi Antinori S.p.A.
Via Cassia per Siena, 133
50026 San Casciano Val di Pesa (FI), Italien