Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Die Teilnahme an einem Forschungsprojekt des Weingutes Tenauta La Massa im Jahre 2002 machte es diesem möglich, eine detaillierte Karte der Böden zu erhalten, um die richtigen Anbautechniken durchführen zu können. Insgesamt wurden 7 Wetterhütten installiert, die es zudem möglich machen, klimatische Trends zu interpretieren und zeitig die richtigen Ernteentscheidungen zu treffen.
Der 2017er Girgio Primo ist ein großartiger, konzentrierter Rotwein im Bordeaux-Stil, den Giampaolo seinem Großvater Giorgio gewidmet hat. Die 3 Traubensorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot ergeben hier eine perfekt ausgewählte Komposition. Sie stammen von einzelnen Parzellen mit sehr lehm- und schieferreichen Böden.
Fruchtnoten von Holunderbeeren, Cassis und Pflaume vereinen sich mit Duftnoten von Melasse und Lakritze aber auch blumige Noten von Veilchen, Lavendel und Hibiskus sind erkennbar.
Der Giorgio Primo ist ein toller Begleiter zu gegrilltem und geräuchertem Rindfleisch, Lamm und Geflügel strahlt aber auch ganz ohne Gericht an einem geselligen Abend als alleiniger Darsteller.
Jahr | 2017 |
Land | Italien |
Weingut | Fattoria La Massa |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot |
Weinregion | Chianti |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |