Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
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Schaut man sich das Etikett genauer an, mag der ein oder andere vielleicht ein bisschen irritiert beim Anblickeines Marienkäfers sein. Wir Menschen finden den Marienkäfer ja meistens „süß“, oder „niedlich“ und freuen uns, wenn wir einem begegnen, denn schließlich soll er ja Glück bringen. Nicht umsonst dürfte er eins der meistverwendeten Bildsymbole für Kinder-Aufkleber und Ähnliches sein. Aber betrachten wir dieses niedliche Tierchen doch mal vom anderen Ende der Nahrungskette aus. „Von unten“ gesehen ist der Marienkäfer ein gnadenloses Raubtier und ein höchst erfolgreicher Jäger. Und weil dieser Jäger der gefährlichste „Predator“ in den Weinbergen der Rutherford Ranch in Kalifornien ist, hat das Weingut ihm diesen Wein gewidmet. Denn der Marienkäfer hält seine Jagdgebiet sauber und befreit die Reben von lästigen Schädlingen.
Der 2016er Jahrgang präsentiert sich mit vielen dunklen Aromen. Neben den klassichen, schon fast rumtopfartigen Fruchtnoten wie dunkle Beeren, Pflaume und eingelegte Kirschen überzeugt der Wein vor allem durch seine herben, animalischen Noten wie Leder, Tabak, Rauchfleisch und schwarzem Pfeffer. Dabei harmonieren die Tannine perfekt mit dem Süße-Säure-Spiel und verliehen dem Wein viel Druck und eine enorme Länge. Da das Temperament des Weines nicht von ungefähr kommt, ist der der Alkoholgehalt natürlich entsprechend hoch. Doch zu einem kräftigen Essen wie beispielsweise Lamm oder Spare Ribs eignet sich dieser Wein perfekt.
Jahr | 2016 |
Land | USA |
Weingut | Predator Wines |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Rebsorte(n) | Zinfandel |
Weinregion | Napa Valley |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |