
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Zwei Käfige mit 1600 versiegelten Flaschen Carchelo Selecto 2012 haben die Winzer in einer Tiefe von 40 Meters vor der Mittelmeerküste versenkt. «Es gibt vier Faktoren, die den Meeresboden zu einem idealen Ort für Experimente mit der Reifung und Konservierung von Wein machen: höherer Druck, eine konstante Temperatur von 14 Grad, nahezu keine Beleuchtung und die sanfte, rhythmische Bewegung der Meeresströmungen.» In dieser Umgebung wurden die Käfige regelmäßig überwacht - als der Wein nach einem Jahr fertig war, kam er als Vinamaris Selected 2012 aus dem Meer.
Ausbau & Stil
✔ Fassreifung: 16 Monate in neuen französischen Eichenfässern
✔ Flaschenreifung: Mindestens 12 Monate in der Flasche plus 12 Monate auf dem Meeresboden in einer Tiefe von 40 Metern
✔ Naturkorken mit spezieller Doppelversiegelung
Geschmack & Charakter
✔ Durch die Reifung unter Wasser konnte seine Eleganz mit den polierten Tanninen reifer Früchte konzentriert werden
✔ gleichzeitig blieben die erfrischenden Noten erhalten und das Fruchtgefühl sowie die Sortenstärke gesteigert
Perfekter Genussmoment
✔ Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild, Ente, Kaninchen, gegrilltem Blaufisch usw. Würzige Löffelgerichte wie Fabadas, Eintöpfe und Reisgerichte mit Brühe.
✔ Trinktemperatur 16ºC - 17ºC
Jahr | 2016 |
Land | Spanien |
Weingut | Bodegas Carchelo |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Rebsorte(n) |
Cabernet Sauvignon Monastrell Tempranillo Syrah |
Flaschengröße | 0,75L Normalflasche, Eintel |