Mit diesem Appassimento ist den beiden Winzern ein kleines Meisterwerk gelungen, denn dieser Wein verfügt über alles, was ein trinkfreudiger Wein benötigt: von allem etwas, aber von nichts zu viel. In ihm vereinen sich glasklare, jugendliche Aromen mit seriösem Tannin und einer beeindruckenden Dichte, die von Frucht und Extrakt getragen wird. Für diesen Appassimento trocknen die Trauben nach der vollen und gesunden Ausreifung noch für weitere 6 Wochen am Rebstock. Eine Methode, die nicht ohne Risiko ist, denn auch bei größter Kontrolle kann man einen Faktor nicht beeinflussen: das Wetter. Doch dank der exzellenten Ausrichtung sorgen die frischen Winde vom Mittelmeer sowie die kühlen, abfallenden Winde von den Apenninen für sofortige Trocknung der Trauben nach einem Regenschauer und ein tendenziell trockenes Mikroklima verhindert Fäulnis und Schimmelbefall. Nach der Verarbeitung reift der Wein ausschließlich im Edelstahltank, was die feine, aromatische Struktur des Weines erhält. Dank des 20%igen Anteiles an Sangiovese erlangt er zusätzliche Frische. Der 2016er Appassimento präsentiert sich mit verführerischen Noten von Brombeere, Pflaume und Hagebutte. Dezent würzige Anklänge runden das Bouquet ab. So entsteht ein weicher, komplexer Rotwein, der sich ideal zu Wild oder kräftig gewürzten Speisen genießen lässt und nicht nur für die Winterzeit geeignet ist. Genießen Sie ihn einfach leicht gekühlt an einem lauen Sommerabend.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
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Rantum