Weinberg: Die Trauben für den TATZ kommen aus Weinbergen rund um die Dörfer Hambach, Maikammer und Edenkoben. Merlot, Cabernet Sauvignon,etwas St. Laurent und ein Schuss Dornfelder (ja, richtig gehört!) sind die Rebsorten die sich in ihm wiederfinden. Der Dornfelder-Weinberg, seit 2012 gepachtet, ist nun über 20 Jahre alt und beschert uns nur noch wenig Ertrag, aber entsprechend gute Qualität. Dies bewog uns, diese Sorte erstmalig in einem unserer Rotweine zu integrieren.
Keller: Nach einer traditionellen, offenen Vergärung gefolgt von einer mehrwöchigen Mazeration wurde die Maische sanft gepresst und der Jungwein in gebrauchte Barriquefässer aus französischer Eiche gelegt. Darin wurden die unterschiedlichen Sorten separat für 10 Monate ausgebaut und gelagert. Die Cuvée, assembliert aus den einzelnen Grundweinen, wurde ohne Schönung und ungefiltert abgefüllt. Der TATZ ist körperreich und fruchtig, hat aber trotzdem eine sehr feine Art und zeigt sich vielschichtig.