Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch entgegen: 04651 / 96 46 46
Der Bereitung dieses Amarone Weines liegt das Appassimento-Verfahren zugrunde. Hierbei werden vollreife und gesunde Trauben direkt nach der Ernte auf Trockengestelle gelegt und für 4 Monate unter permanenter Aufsicht und Pflege getrocknet, bis ca. 40% ihrer Masse verdunstet ist. Dadurch sind die Trauben extrem extraktreich mit hohem Zuckergehalt. Das begünstigt eine umfangreiche Gärung, welche erst durch das Absterben der Hefebakterien stoppt und so den hohen Alkoholgehalt bildet. Durch die extrahierten Trauben entsteht eine intensive rubinrote Farbe mit Granatreflexen. Das fruchtige, würzige Aroma verbindet sich mit dem samtigen, strukturierten Körper und bildet so einen vollmundigen Wein, der trotz seiner Frucht im Geschmack trocken ist. Um das volle Aroma auszukosten, empfehlen wir den Wein ca. eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen. Im Anschluss lässt sich der Wein herrlich zu gebratenem Fleisch jeder Art genießen oder zum Ausklang nach dem Essen.
Jahr | 2013 |
Land | Italien |
Weingut | Menegolli |
Alkoholgehalt | 15,0% Vol. |
Rebsorte(n) |
Corvina Molinara Rondinella |
Weinregion | Venetien |
Flaschengröße | 0,75L Normalflasche, Eintel |