Auch wenn bei uns in der Sansibar häufig die eher zugänglichen und leichten Weine von Markus Schneider im Vordergrund stehen – schließlich lassen sie sich perfekt auf der Sonnenterrasse genießen, so ist ihm beim Tailor Reserver doch der perfekte Pitch gelungen. Zugegeben, es steckt auch ziemlich viel Arbeit in diesem Wein, denn immerhin reift er 36 Monate in kleinen und großen Holzfässern und darf danach noch 24 Monate in der Flasche auf seinen großen Auftritt warten – doch der lohnt sich. Mit tief dunkler Farbe ruht er im Glas und lässt schon beim ersten Erschnuppern erahnen, was einen nun erwartet – und die Erwartungen werden nicht enttäuscht. Noten von dunklen Waldbeeren, Schwarzkirschen und Gewürzen verbinden sich mit dem Erd- und Röstaromen des Holzes zu einem dichten, kraftvollen und dennoch unglaublich harmonischen Rotwein, der es durchaus mit der Konkurrenz aus dem Ausland aufnehmen kann. Aufgrund der vielen Umdrehungen (14,5% Vol.) ist vielleicht nicht der optimale Terrassenwein, aber es nimmt es mit jedem Essen auf und macht auch pur genossen unglaublich viel Freude.
Gemacht um zu bleiben – vielleicht genau deswegen das Richtige für die Sansibar.