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2011er Bodega Jimenez Landi El Reventón 0,75Ltr

€ 79,00
€ 105,33 / l
inkl. ges. MwSt.
0.75l
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Produktdetails

Daniel Gómez Jiménez-Landi, den meisten besser bekannt als Dani Landi, gehört im Gebiet rund um Madrid zu einer kleinen Gruppe junger Winzer, die dem Ansehen einer der wichtigsten Rebsorte Spaniens, der Garnacha Traube, zu neuem Glanz verholfen hat.
Weg von vom Durchschnittscharakter, hin zu einer authentischen und natürlichen Art das Terroir wiederzugeben. Dabei geht er sehr behutsam mit der Weinbereitung um und wer ihn einmal kennengelernt hat merkt schnell, dass er keinen Wein macht, sondern den Wein lebt. Mit herausfordernden Bodenbeschaffenheiten und schwankenden Klimabedingungen schafft er es dennoch, Garnacha Weine zu produzieren, die klar definiert, ausdrucksstark und puristisch daherkommen. Die Kunst liegt darin, so wenig wie möglich in den Wein einzugreifen. Dani Landi versucht nicht seine Wein glatt oder mainstreamig zu machen oder sie auf Schwere zu trimmen, damit sie sich besser verkaufen. Er möchte die natürliche Balance, Mineralität und Frische erhalten, die das Terroir hergibt. Dafür arbeitet er biodynamisch und verbringt den größten Teil seines Tages in den Reben. Die meisten davon sind bereits über 60 Jahre alt und haben sich der staubigen Erde und der südlichen Sonne bestens angepasst. Schwarze Iberico-Schweine sorgen ihrerseits für eine natürliche Lockerung des Bodens.

 

Die Trauben für den Garnacha „El Reventón“ stammen aus dem Dörfchen Cerebos außerhalb der D.O. Méntrida. Auf kargen Schieferböden mit Quarz und rotem Ton reifen die Trauben an über 70 Jahre alten Rebstöcken. Für diesen ungemein zarten und komplexen Wein werden die Trauben ausschließlich von Hand gelesen und später mit natürlichen Hefen offen vergoren. 16 Monate darf der Wein daraufhin in großen Eichenfässern reifen um danach unfiltriert und ungeschönt abgefüllt zu werden. Heraus kommt ein äußerst subtiler, feingewobener Garnacha mit intensivem Aroma, unglaublicher Frische und ausbalancierter Säure. Neben Noten von roten Beeren, Pfeffer und zarten Blumen überzeugt er vor allem durch seine ausgeprägt Mineralität. Ein äußerst eleganter, schlanker und sinnlicher Rotwein, dessen Aroma jedoch unfassbar einnehmend ist.

Rotwein
Jahr 2011
Land Spanien
Weingut Bodega Daniel Landi
Alkoholgehalt 14.5% Vol.
Rebsorte(n) Garnacha
Weinregion Mentrida
Flaschengröße Normalflasche, Eintel

Weitere Informationen

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer:
Ravenborg pan y vino | Antonio Aguado | Elbchausee 520 | 22587 Hamburg

Lieferzeit

1 - 3 Werktage (Montag bis Freitag)

Artikelnummer

6781

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Kontakt

Restaurant Sansibar
Inh. Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.

Service:
04651 / 96 46 36