Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Ihre Abend Reservierung für unseren Innenbereich nehmen wir täglich ab 12Uhr telefonisch über unser Restaurant entgegen: 04651 / 96 46 46
Die Trauben für den Garnacha „El Reventón“ stammen aus dem Dörfchen Cerebos außerhalb der D.O. Méntrida. Auf kargen Schieferböden mit Quarz und rotem Ton reifen die Trauben an über 70 Jahre alten Rebstöcken. Für diesen ungemein zarten und komplexen Wein werden die Trauben ausschließlich von Hand gelesen und später mit natürlichen Hefen offen vergoren. 16 Monate darf der Wein daraufhin in großen Eichenfässern reifen um danach unfiltriert und ungeschönt abgefüllt zu werden. Heraus kommt ein äußerst subtiler, feingewobener Garnacha mit intensivem Aroma, unglaublicher Frische und ausbalancierter Säure. Neben Noten von roten Beeren, Pfeffer und zarten Blumen überzeugt er vor allem durch seine ausgeprägt Mineralität. Ein äußerst eleganter, schlanker und sinnlicher Rotwein, dessen Aroma jedoch unfassbar einnehmend ist.
Jahr | 2011 |
Land | Spanien |
Weingut | Bodega Daniel Landi |
Alkoholgehalt | 14.5% Vol. |
Rebsorte(n) | Garnacha |
Weinregion | Mentrida |
Flaschengröße | Normalflasche, Eintel |