Matthias Gaul ist steinreich. Hat aber trotzdem keine Villa in Monaco, eben- so wenig eine Yacht in St. Tropez oder Konten in der Schweiz. Vielmehr unzählige Kalksteine, die seine Weinberge rund um das Örtchen Grünstadt- Asselheim bereichern. Die sind aber nicht nur sein ganzer Reichtum, son- dern auch das große Geheimnis seiner genialen Weine. Das von Kalkmergel geprägte Terroir verleiht ihnen nämlich einen ungemein fruchtigen und mineralischen Charakter, der vollkommen süchtig macht und seinesgleichen sucht. Kostprobe gefällig? Dann probieren Sie mal den Kianga – in Flaschen gefüllten kleinen Sonnenschein, dessen Name übrigens aus dem Swahili stammt, der Stammessprache der Insel Sansibar. Diese Weissweincuvée aus Scheurebe und Sauvignon Blanc, hat Gaul kreiert, aber dabei nicht geahnt, dass sie Menschen mit ihren frischen Aromen nach saftigen Früchten und der herrlichen Mineralität zu Honigkuchenpferden mutieren lassen würde. Was er jedoch schon als achtjähriger Knirps wußte ist, dass er als Großer, Weine machen würde. Recht hat er behalten und ist heute nicht nur ein ganz großer Weinmacher, sondern ein steinreicher dazu. Wenn das kein Hauptgewinn ist!
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Sansibar | Hörnumer Straße 80 | 25980 Sylt OT Rantum