Es war einmal ein mutiger Mann mit dem Namen De Wet. Der hatte nebst
Visionen auch das Talent zum Weinmachen und kaufte 1859 einen großen
Landstrich in der Einöde Südafrikas, genauer gesagt im Robertson
Tal - einer steppenähnlichen, sehr trockenen Landschaft umgeben von
den mächtigen Gaunt Bergen und versorgt mit dem Wasser des Wide
River. Dieser ist maßgeblich für die Fruchtbarkeit dieser Weinbauregion
verantwortlich, da die umzingelnden Berge weitgehend Regen und
Wolken abhalten. Somit war de Wet einer der Ersten, der Mut bewies und
in dieser wüstenähnlichen Landschaft Reben anbaute. Aber da auch
Pioniere irgendwann mal abdanken müssen, teilte er sein fruchtbares
Land unter seinen drei Söhnen auf und der Jüngste mit dem Namen
Excelsior trat sogleich in Vaters Fußstapfen und erbaute im großen
Robertson Tal sein Refugium – das Excelsior Wine Estate. Heute wird es in
vierter Generation von Stephen und Freddie de Wet weitergeführt, die sich
auf über 200 Hektar auch der Züchtung von Rennpferden widmen, die
zu den Besten Südafrikas gehören. Ganz nebenbei kreieren sie aber vor
allem Spitzenweine, die alles andere, aber definitiv nicht öde schmecken.
Vielmehr exotisch, fruchtig und unverwechselbar. Wir haben gleich drei
zur Auswahl und glauben Sie uns - einer ist EXorbitanter als der andere.
Shiraz/Mourvédre/Pinotage/Grenache/Viognier Alkoholgehalt: 15,0 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Sansibar | Hörnumer Straße 80 | 25980 Sylt OT Rantum