Wir können es nicht leugnen – auf unser Insel ist länger Winter, als Sommer. Und während der Wind häufig kräftig über die Dünen fegt, springen wir garantiert nicht ins Wasser und überlassen das Schwimmen in diesen Monaten lieber den Tieren wie beispielsweise den Wasserhühnern. Und eines von denen hat es uns ganz besonders angetan: Das Crested Coot Red (rote Wasserhuhn) aus Südafrika. Zugegeben - mit einem Huhn hat dieser gute Tropfen von Laibach Vineyards außer dem Namen eigentlich nichts gemeinsam. Aber ob es nun am Motto so traditionell und natürlich wie möglich beim Einsatz modernster Methoden” des jungen deutschen Winzers Stefan Dorst liegt, dass diese Mischung aus Merlotraube und Cabernet Sauvignon so herrlich schmeckt, wissen wir nicht. Dass dieser Mann Ahnung von seinem Fach hat, steht jedenfalls außer Frage. Schließlich hat es ein Wein des Hauses Laibach auf die Liste der 100 besten Weine weltweit geschafft. Vielleicht ist ein Grund für den guten Geschmack aber auch die geradezu perfekte Lage der Weinberge in der Nähe der False Bay”, wo die kühlen Seewinde über die Reben brausen und der tiefrote Boden seine Farbe an die Trauben abgibt. Denn wie heißt es so schön? Aroma beginnt in den Weinbergen. Und dass unser Hühnchen ein Wahnsinns-Aroma hat, das steht fest.
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
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