Zum Inhalt springen Zum Navigationsmenü springen

1996er Romano Dal Forno Valpolicella 14,5 %Vol 0,75Ltr

€ 300,00
€ 400,00 / Liter
inkl. ges. MwSt., zzgl. Versand
0.75Liter
  • Produkt weiterempfehlen

Produktdetails

Für Weinkenner zählt Romano Dal Forno zu den besten Winzern der Welt und wird in einem Atemzug mit Namen wie Ch.Ausone oder Romanée Conti genannt. Für Amarone-Liebhaber gibt es daran sowieso keinen Zweifel. Aus der Kellerei in Cellore di Illasi, etwa 30 Autominuten nordöstlich von Verona kommen die mit großem Abstand besten Amarone. Nicht selten fallen Begriffe wie unerreichbar, Weine aus einer anderen Welt, legendär. Wie kein anderer hat Romano Dal Forno das aufwendige und risikoreiche Verfahren zur Herstellung das Amarone über Jahre hinweg bis zur Perfektion weiterentwickelt. Mit fast übermenschlicher Akribie und enormen technischen Aufwand erschafft er Weine, die trotz ihrer unglaublichen Dichte und Intensität an Frische, Finesse und Eleganz weit außerhalb bekannter Dimensionen liegen. Schon jetzt, mit Mitte 50, ist der Mann eine Legende, und bei allem Ruhm doch zurückhaltend und bescheiden geblieben. Lieber bleibt er zu Hause in seinem Keller und kümmert sich um seinen Wein, anstatt die große Bühne zu betreten. Auf diese Weise verdanken wir ihm Weine wie den Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2004, von Robert Parker mit 98 Punkten ausgezeichnet.
Rotwein
Jahr 1996
Land Italien
Weingut Romano Dal Forno
Alkoholgehalt 14.5% Vol.

Weitere Informationen

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol. Allergenhinweis: enthält Sulfite

Inverkehrbringer: Sansibar, Inh. Herbert Seckler | Hörnumer Straße 80 | 25980 Sylt OT Rantum

Artikelnummer

3033

Unsere Zahlungsmöglichkeiten

Unsere Exclusive-Partner

Kontakt

Restaurant Sansibar
Inhaber Herbert Seckler
Hörnumer Straße 80
25980 Sylt / OT Rantum

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 Uhr bis OpenEnd

Tischreservierung:
04651 / 96 46 46
nur telefonisch möglich ab 12 Uhr.